6KW的风机盘管可以满足34平米房间制冷么
minibar1
minibar1 Lv.2
2006年04月22日 23:01:03
来自于中央空调
只看楼主

大金4MX多联机,6KW的风机盘管室内机(2.5P),标称静压20P,风量900立方/小时;请问各位专家:我想接一个2米的风管,做2个风口,这样可以满足一个34平米房间制冷么(南京,主要考虑制冷)?我不是学暖通,特别请教一下大家;谢谢!附图,图中的机器型号是7.1KW高静压的,我想换成6KW的。谢谢大家指导。

大金4MX多联机,6KW的风机盘管室内机(2.5P),标称静压20P,风量900立方/小时;
请问各位专家:我想接一个2米的风管,做2个风口,这样可以满足一个34平米房间制冷么(南京,主要考虑制冷)?
我不是学暖通,特别请教一下大家;谢谢!

附图,图中的机器型号是7.1KW高静压的,我想换成6KW的。
谢谢大家指导。

免费打赏
hunanzhq
2006年04月23日 10:08:24
2楼
应该够了,每平米的制冷量有180w了,一般南京这种房间的话只要130w就够了..
minibar1
2006年04月23日 13:49:42
3楼

130W?
不会吧,怎么这么少?楼主没搞错吧,南京夏天很热的。
南京上海通常都在160W以上吧
1.abc
2006年09月13日 11:54:06
4楼
南京应该和武汉差不多,客厅有大面积玻璃时我们通常按200w/m2计算
zys0000
2006年09月13日 12:08:31
5楼
2.5HP也不是不行,还是3HP制冷来得快,我家36平米的客厅,采用的是3HP。
vincent_nk
2006年09月13日 12:40:54
6楼

每平米冷负荷200W?这么大?
haodangxp
2006年09月13日 13:31:21
7楼
够了。
acr
2006年09月13日 14:44:02
8楼
和房间性质有关吧。空调负荷除了围护结构还有人员、灯光和设备的负荷。
jiajiayan1980_1980
2006年09月13日 15:04:12
9楼
能不能满足要求,要看房间的用途,楼层等,如果这是住宅的话可以满足制冷要求,但是办公的话,可能效果会差点
syk1688
2006年09月13日 15:27:08
10楼
在冷量分配计算中,房间面积只是冷量计算中的一个因素,要准确配置冷量,须首先准确计算出房间里总的热量,不能只按面积来配置冷量。
yiyangxujun
2006年09月13日 15:37:17
11楼
同意9楼