有关“开关柜的并柜”
wchmnerc
wchmnerc Lv.12
2006年04月22日 16:50:36
只看楼主

请教各位大侠:开关柜与变压器柜并柜,开关柜深1500,变压器柜深1200。请问必须是柜子前脸对齐吗?这样不好接线,最好能开关柜前探200,不知这样是否允许?

请教各位大侠:
开关柜与变压器柜并柜,开关柜深1500,变压器柜深1200。请问必须是柜子前脸对齐吗?这样不好接线,最好能开关柜前探200,不知这样是否允许?
免费打赏
sunbin_fy
2006年04月26日 08:57:18
12楼
开关柜的深度最好选择一样的,如果前面没对齐多难看啊,一般柜深不一样也是前面对齐的。
dnllll
2006年04月26日 09:38:00
13楼
开关柜的深度最好选择一样的,前面没对齐T难看,应该前面对齐
dsy123456
2006年04月26日 09:59:45
14楼

可以的~~~~~~完全可以。。。。
那本规范有说不可以吗?
peter00007
2006年04月26日 12:06:28
15楼
一般做法是柜的前面(正面)对齐,进线铜排放在靠前,变压器低压侧在前。但我在山东一个工程发现他们的做法相反,变压器柜后与开关柜齐平,母线置于后侧,变压器高压侧在正面。
shuhawk
2007年01月16日 19:56:33
16楼
呵呵,我见过的不部分都是不并柜的,
变压器距离开关柜0.5m左右甚至更远一点的距离
所以,对齐的问题就好解决了…………
singhi
2007年01月22日 12:44:55
17楼
1500是KYN28-12的可能比较大,这个基本是前面对齐了!用电缆的话成本就大了,最好用排走。不知道你的用户是不是肯出钞票了!呵呵!
zhangshengtao123
2007年01月22日 15:54:31
18楼
请问各位大侠,GB或其他标准中有没有对核电用的中压开关柜(6kV或10kV)的要求,要是有,能否帮忙提供一份,十分感谢!