镀镍和镀锡清洗用水回用250T/D的方案怎么做啊
lrhlch
lrhlch Lv.2
2006年04月22日 14:08:48
来自于纯水系统
只看楼主

镀镍和镀锡清洗用水回用250T/D的方案怎么做啊1.镍、锡浓度350MG/L180T/D,PH1-3,还有氰化铜15T/D浓度50MG/L做成自来水 2.以上是一方面,二是浓水看能不能浓缩到镍百分之1.4锡百分之1的浓度可以卖3.电导率5000-10000 4.泵材质及压力,及膜壳的耐压,膜的数量 5.下个脱脂那个排量很小20T每月,非而是定期排放看能否回收 6.要通过几级才能达到一定的浓度

镀镍和镀锡清洗用水回用250T/D的方案怎么做啊
1.镍、锡浓度350MG/L180T/D,PH1-3,还有氰化铜15T/D浓度50MG/L做成自来水
2.以上是一方面,二是浓水看能不能浓缩到镍百分之1.4锡百分之1的浓度可以卖
3.电导率5000-10000
4.泵材质及压力,及膜壳的耐压,膜的数量
5.下个脱脂那个排量很小20T每月,非而是定期排放看能否回收
6.要通过几级才能达到一定的浓度
7.浓缩这块分开做,浓水做成两种方式,一种是回到废水处理前端,一种是浓缩的方式!

zxhua2045
2006年04月22日 15:15:04
2楼
350mg/h的话可以考虑浓缩回收,通过三级浓缩可以达到所规定的要求!
jsj0425
2006年04月23日 02:36:23
3楼
http://co.163.com/forum/content/1559_333618_1.htm

去这看看吧~~应该可以给点参考意见~
hzj778
2006年04月24日 09:20:07
4楼
两个单元浓缩系统可上二级RO,可达到要求!氰系废水先破氰,再上套RO,可以回用于铜系漂洗水补给或者作为自来水用于生活杂用。
lrhlch
2006年04月24日 11:09:40
5楼
谢谢,不知有没有详细一点的说明呢
ayeah17
2006年05月06日 10:30:30
6楼
我公司就做过化学镀镍清洗水回收工程,在深圳。处理水量为30T/h,一级反渗透的浓水可以经过再二次浓缩达到楼主所提出的要求。如楼主有需要,可直接跟我公司联系,找袁生。0755-29606432,请问楼主在哪里的?
zjw124
2006年05月08日 14:33:20
7楼
现对你的污水进行预处理而后通过超滤微滤和RO一级二段就可以了
littleboy_08
2007年01月22日 14:38:57
8楼
学习!