求助:大家来帮帮忙,一个简单的电气问题
zhanghonghu84
2006年04月22日 13:27:58
只看楼主

小弟不知道现在可变电容的成本和稳定性怎样,在无功补偿分补与总补中,我觉得可以考虑三相分补中各用一个可变电容,总补中也只有一个可变电容,这样是不是可以节约成本和减小电容柜空间的大小。可是为什么生产电容柜的厂家不考虑可变电容呢? 是因为其成本高?稳定性低?还是技术上达不到的原因啊。各位赐教

小弟不知道现在可变电容的成本和稳定性怎样,在无功补偿分补与总补中,我觉得可以考虑三相分补中各用一个可变电容,总补中也只有一个可变电容,这样是不是可以节约成本和减小电容柜空间的大小。可是为什么生产电容柜的厂家不考虑可变电容呢?
是因为其成本高?稳定性低?还是技术上达不到的原因啊。各位赐教
免费打赏
小电容美眉
2006年04月22日 14:03:03
2楼
呵,可以做一个专项发明,可变电容是什么啊?
小电容美眉
2006年04月22日 14:05:29
3楼
我也够笨的,就是可变化的电容,对吧?
hys_nc
2006年04月22日 14:48:25
4楼

呵呵!
江南小生
2006年04月22日 17:09:29
5楼

好象有可变电阻的,
liufengjian2008
2006年04月22日 17:26:48
6楼

不怎么常见啊,就是内部的一些问题,不过是不可避免的呀,是考虑过的呀 。
sunand
2006年04月22日 17:36:28
7楼
可变电容的成本肯定要比一般电容要贵的,而且厂家考虑的也只能是正常情况,通常要加入控制器进行控制的,达到动态补偿,所以不会加可变电容的吧!
zhanghonghu84
2006年04月22日 19:38:42
8楼
但是小弟觉得在无功补偿中用可变电容代替稳定电容也是一个趋势,各位可不可以为小弟提供一些足够补偿无功的可变电容资料啊
crazyboy
2006年04月22日 19:53:32
9楼
没那么简单替代吧。尽看见稳定电容都选便宜的,而且坏了再换的。不知道可变和稳定的价格上有多少差价?
haizhong
2006年04月23日 16:08:05
10楼
可变/没见过。只知道电子类产品比如收音机等有那种小值的可变。发个图片看看 或来份资料瞧瞧^_^
王若男
2006年04月23日 18:05:03
11楼
不知道这个产品是不是成熟?目前还没有接触过!