路桥专业考研与就业
houldy
houldy Lv.2
2011年04月22日 09:45:35
来自于道路工程
只看楼主

本人读的是路桥专业,路桥专业在我们学校还算是比较好的专业,工作很好找,但都是进中铁的施工单位。一直以来都很纠结,想去工作,但是现在觉得土木本科毕业生太多了,以后想有所发展会比较困难。。 相求前辈们给谢关于考研与就业的建议 谢谢了

本人读的是路桥专业,路桥专业在我们学校还算是比较好的专业,工作很好找,但都是进中铁的施工单位。一直以来都很纠结,想去工作,但是现在觉得土木本科毕业生太多了,以后想有所发展会比较困难。。

相求前辈们给谢关于考研与就业的建议

谢谢了
免费打赏
starsummer
2011年04月22日 12:46:07
2楼
这得看lz的意向了,如果喜欢施工的话那就去工作啊。如果不喜欢的话 还是考研的好。
我在一二本就业也是去那些施工单位,今年刚考了研北交的道路与铁道。
yj951691269
2011年04月22日 13:04:07
3楼
能考研就考研,但考研最好选一所好一点的大学,要不然也没竞争力
yuqiu1212
2011年04月22日 13:36:09
4楼
考研吧,但是现在一半研究生出来也是去施工单位,但是施工单位看你是研究生会很大培养的。如果本科毕业就出来的话,其实干个2年,你的一切资历或者水平都有很大提高,反正走哪里都没问题,这是施工方面。
如果你想做设计,本科毕业出来就只能进一些私人设计单位,这些单位也是看你运气了,如果老板比较强的话,比国企的设计单位赚钱还多,但是在职业方面,前途就不会很好,当不了官的意思吧。
我读完本科去中铁二局干了一年,但是实在不想呆施工单位,回来打算考研的,结果没考上,现在也在私人的设计单位里面。我朋友读研刚毕业,怎么说呢,西南交大的,他们班上还是很多人去施工单位的,但是进去那种做事和接触的项目以及人是不一样的,我朋友有关系,读研出来才进的了中铁二院这种大院,其实读完研出来还是进不了这些大院的。如果你本科出来就做设计,有经验了,以后进大院也难,顶多弄个外聘。
看LZ是想怎么方面发展吧。我觉得读不读其实前期相差不大,但是对于后期来说还是读研出来的要好很多。我也打算先读个在职的研究生吧,不过自己就得努力点,平时不能那么贪玩了。如果LZ有关系,出去好混,建议就别读了,还不如利用这2年打好自己的关系基础,根本没必要读研。
公路设计师
2011年04月22日 14:11:05
5楼
地板说的很中肯,自己选择吧
心香
2011年04月22日 15:56:58
6楼
见仁见智了,当然考研比较好,以后竞争能力会强点,现在的本科生多如牛毛。
lijiuhua1008
2011年04月22日 19:40:59
7楼
最主要是自己适合哪一个?自己想做哪一个?自己喜欢做什么?即使考要考一个好的学校!1
yong2617
2011年04月22日 21:52:56
8楼
受教了,共同学习,我也正为考不考研纠结呢
yong2617
2011年04月22日 21:53:28
9楼
受教了,共同学习,我也正为考不考研纠结呢
chenchuan2051
2011年04月22日 22:41:40
10楼
共同学习了啊
dingjiwen2004
2011年04月22日 23:14:30
11楼
还是看爱好了。没兴趣做什么都浮躁。