天正管线文字变形,如何处理!
w-jwei
w-jwei Lv.12
2011年04月21日 22:41:12
只看楼主

以前没有发生过这种情况,头一次,有个建筑的图,我在这个图上画带文字的管线时,方字就会偏出到一边,从别的正常驻显示的图上考过的管线,也是变形的如下图,如何解决,请飞杨帮助下!!

以前没有发生过这种情况,头一次,有个建筑的图,我在这个图上画带文字的管线时,方字就会偏出到一边,从别的正常驻显示的图上考过的管线,也是变形的如下图,如何解决,请飞杨帮助下!!

免费打赏
herrsam
2011年04月22日 08:43:17
2楼
在绘图工具中有个修正线形的命令

须经无问:这个命令只能把管线倒着的文字旋转过来,有其他方法吗

w-jwei
2011年04月22日 10:06:57
3楼
多 谢 ,不 起 作 用 啊
kobe_bryant24
2011年04月22日 11:32:45
4楼
lz 把突 图纸 发上来研究一下哈
我看了一下 我觉得可能是 下面几个问题
1)请您看一下 初始设置中的 管线文字设置 里面的 线性文字的 自高 我怎麽觉得自高那麽小
2)图纸单位 和 天正设置 的 单位一样吗
3)看一下 文字线性 xxgl 命令 的 间距 我觉得不太对
图 图 dwg 图纸、、、、上传哈
w-jwei
2011年04月22日 13:14:24
5楼
w-jwei
2011年04月22日 13:15:35
6楼
kobe_bryant24版主帮我看下,
感觉是建筑图设置有点问题!但不知道在哪儿!!同样的软件,同样管线设置,打开别的图情况下,管线正常,但就这个建筑图不对!!

2011年04月22日 14:07:40
7楼
lz 我研究了 一下 还真是 文字线性设置的 问题 我觉得 看我下面的 图片 都照着 我的这个设置一下 看看 文字样式设值.JPG
2011年04月22日 14:35:54
8楼
LZ 我发现 您这里面 有 一个字体 是 cctn字体-1.shx 字体形式 能不能 给我上传 一下 嘿嘿 多谢多谢
w-jwei
2011年04月22日 14:46:36
9楼
多 谢 版 主 ,是 这 样 的 ,但 是 为 什 么 在 别 的 图 中 是 好 ,在 这 个 图 中 就 不 行 了 ,另 处 你 上 面 的设 置 原 则 是 什 么 ,还 有 那 个 管 线 的 方 字 大 小 如 何 设 置 ,这 方 面 设 置 的 规 则 呢 ?
w-jwei
2011年04月22日 16:01:28
10楼
又 不 行 了 ,设 置 好 了 ,关 闭 天 正 后 ,重 启 动 ,管 线 文 字 很 大 ,有 点 偏 !有 点 蹦 溃!!
w-jwei
2011年04月22日 16:22:32
11楼

又 不 行 了 ,设 置 好 了 ,关 闭 天 正 后 ,重 启 动 ,管 线 文 字 很 大 ,有 点 偏 !有 点 蹦 溃!!