请教大家一个关于客厅制冷效果和机器选择的问题。
minibar1
minibar1 Lv.2
2006年04月21日 19:17:20
来自于中央空调
只看楼主

我在南京,房子是9楼里面的8楼,客厅加餐厅朝东面积34平米(4*8左右矩形,餐厅12平米,客厅16平米,走道6平米)。我想装一个大金的多联机,初步选择了3MX或4MX。关于客厅和餐厅的制冷,大金PROSHOP的给了3个方案:1)用一个7.1KW的高静压风管机,加一段1.5的风管;用两个风口出风。2)餐厅用3.5KW的风管机,客厅用5KW的挂壁机(不好做吊顶,净层高只有262厘米)3)餐厅用一个6KW的风管机,客厅放一个2.5KW的挂机备用(6KW的机器满足不了再开)

我在南京,房子是9楼里面的8楼,客厅加餐厅朝东面积34平米(4*8左右矩形,餐厅12平米,客厅16平米,走道6平米)。
我想装一个大金的多联机,初步选择了3MX或4MX。
关于客厅和餐厅的制冷,大金PROSHOP的给了3个方案:
1)用一个7.1KW的高静压风管机,加一段1.5的风管;用两个风口出风。
2)餐厅用3.5KW的风管机,客厅用5KW的挂壁机(不好做吊顶,净层高只有262厘米)
3)餐厅用一个6KW的风管机,客厅放一个2.5KW的挂机备用(6KW的机器满足不了再开)

我个人倾向于方案3),因为我不是很喜欢挂机;同时2匹的挂机噪音比较大,风量也相对小。
我不是学暖通,请大家给些指导,谢谢!

minibar1
2006年04月21日 19:19:46
2楼
补充一点,整个住宅通风很好,房屋建筑质量比较好;但外墙没有特殊的保温措施。
东面有个4米宽,2米高的落地移门,东面阳台封闭。

附一个截图
zys0000
2006年04月21日 22:13:48
3楼
截图呢?
楼主好有钱拉,
要是我,装一台3HP柜机,成本在4K之内
wgj1207
2006年04月21日 23:05:09
4楼

是啊,我也会考虑装3HP柜机。
minibar1
2006年04月21日 23:25:11
5楼
3HP的柜机,效果肯定不好了;有死角,噪音也大。
继续请教大家。
zjx_521
2006年04月22日 12:30:05
6楼
太小了,没有必要装风管机。如果你即装风管又装壁挂也体现不出来中央空调的高档次,人家还以为你是农民诈富了。一定想装就选1。
minibar1
2006年04月22日 23:09:02
7楼

呵呵,话不好听;但也很中肯,谢谢你!不过我只是普通老百姓,不是暴富的农民呢!
请问,如果我只用6KW的风管机,不接风管了(一个出风口) --------- 这样能满足34平米房间的制冷么?会很不均匀么。
谢谢各位了。
minibar1
2006年04月23日 19:08:57
8楼
自己顶啊!
zjx_521
2006年04月23日 22:53:26
9楼
冷量肯定够,但最好做两个出风口。可做部分掉顶,侧吹。
njzxh
2006年04月24日 11:29:12
10楼
首先BS一下楼主在另一贴中的搭车行为,这贴这么完整,没必要啊.
另外,感觉还是用普通柜机或壁挂机搞定比较好,比较省钱也方便,实在看不出来用了管道机后能美观多少.
我也在南京,34平方总共3HP足够了,但一定要带电加热,要不冬天玩完.
ringking
2006年04月24日 13:28:12
11楼
我倾向于你装风冷热泵冷水机组!装风管机太占用空间了!你可以再咨询一下啊!没必要急着作决定!