管道保温难倒我啊
zcyds2005
zcyds2005 Lv.3
2011年04月21日 14:47:57
只看楼主

项目地点北京地下室给水,消防管道保温需要做电伴热吗?楼内竖井需要保温吗?我个人觉得地下一层车道入口(或则整个地下一层)做保温就可以了。以上其他区域就不用了。求高人指教

项目地点北京
地下室给水,消防管道保温需要做电伴热吗?
楼内竖井需要保温吗?
我个人觉得
地下一层车道入口(或则整个地下一层)做保温就可以了。以上其他区域就不用了。
求高人指教
免费打赏
wh0523
2011年04月21日 16:39:56
2楼
地下室的生活给水,由于水流是流动的,做不做电伴热值得商榷。但是消防管道绝对有必要做,因为管内水流处于死水状态。
我们这里现在喷淋要求用预作用的。
我们这里也出现过地下车库消防管道爆裂的事故。当时把原因归结于地下车库的采光、通风井太多了,后来审图的时候就不管有没有采光通风井,就要求喷淋做预作用的了。
楼内竖井虽然不需要做保温,但是应该防结露的,不然夏天井内潮湿,可能也会影响管材使用寿命吧。
我山东的。

zcyds2005
2011年04月22日 17:18:22
3楼
谢谢
rsouping
2011年07月13日 11:26:02
4楼
楼上说得很对 消防及喷淋是必须要做电伴热的 给水管的话 做保温就可以了 北京极端天气 温度不是很低 我是沈阳 专业做电伴热系统的 Q:174013688
whq9317
2011年07月13日 14:04:47
5楼
我是山东的,我以前的做法是:
1.车库喷淋使用湿式系统,管道做防结露保温(20mm厚橡塑或者PEF),车库入口10米范围内加电伴热保温。地面以上消火栓或者喷淋管道在非采暖空间做保温处理。
2.车库喷淋使用预作用系统,保温或防结露措施取消。但消火栓管道参照第1条。
liukechuan
2016年11月24日 10:31:25
6楼
室内消防管道是否要做保温,要看室内环境温度(需考虑极端情况下),当有低于0度时必须做保温,随桌温度降低保温层加厚,如果是地下车库密封条件好的话只要在车库入口处在保温的同时在加上电伴热(双保险,防止消防喷淋管冻裂).