关于探索者2010算悬挑板挠度的错误
sdqdjll529
sdqdjll529 Lv.3
2011年04月20日 16:58:20
来自于探索者
只看楼主

不知道大家发现了没有 在探索者中矩形板计算和受弯构件挠度验算里面 同样的数据 计算书里的算挠度公式是不一样的 而且只是悬挑的不一样 其他的类型很一致 这是矩形板计算中的 fmax = (qgk+qqk)*(2*Lo)4/(8*B)这是受弯构件挠度验算里的 fmax = (qgk+qqk)*Lo4/B/8公式中4代表的是4次方 根据我查材料力学的结果 第二个公式应该是正确的 所以我觉得大家算悬挑板还是用受弯构件挠度验算 另外注意下裂缝

不知道大家发现了没有 在探索者中矩形板计算和受弯构件挠度验算里面 同样的数据 计算书里的算挠度公式是不一样的 而且只是悬挑的不一样 其他的类型很一致 这是矩形板计算中的 fmax = (qgk+qqk)*(2*Lo)4/(8*B)

这是受弯构件挠度验算里的 fmax = (qgk+qqk)*Lo4/B/8
公式中4代表的是4次方 根据我查材料力学的结果 第二个公式应该是正确的 所以我觉得大家算悬挑板还是用受弯构件挠度验算 另外注意下裂缝
大家有什么不同的意见提出来讨论讨论
免费打赏
sdqdjll529
2011年04月21日 10:11:51
2楼
都没发现这个问题吗?
nvslch
2011年04月21日 10:28:44
3楼
发现新大陆吗?一点也不好笑。
仔细看看规范,悬挑构件计算长度取2L
sdqdjll529
2011年04月22日 09:19:42
4楼
别告诉我你看的是3.3.2注的第四条,那个说的是表格中限值计算时,不是计算挠度的公式 还有 说话客气点 别装的一副什么都懂的样子来 动不动就看规范去 谁都会说这句话 把规范内容搬上来再说 还有我说了 材料力学中公式怎么没取2Lo 探索者的2个公式自相矛盾
吖俊
2011年04月22日 09:31:52
5楼
不懂哦,还没开始接触实际工程
wanghaihan163
2011年04月22日 09:33:01
6楼
不懂,没使用探索者计算过。你探索者是正版?
sdqdjll529
2011年04月22日 09:48:55
7楼
设计院买的探索者网络版 不至于假的吧
mailtea
2011年09月07日 09:57:27
8楼
2011-7-1混凝土规范是3.4.3注的第一条,计算悬臂构件的挠度限制,取2lo,也就是说如果梁计算跨度lo=3000:一,两边简支挠度限值Ymax=3000/200=15;二,一边固定,一边悬挑,那挠度限值Ymax=2*3000/200=30
sandyliuyuky
2011年12月21日 23:05:54
9楼
今天用探索者计算悬挑板的挠度,发现和里正差别很大,于是一步步按照计算书对照,最后就发现了它计算挠度时用2L,于是将计算挠度放大了16倍,导致计算结果超大,感觉和以前学的结构力学不一样,于是找原因,仔细研究了规范,还是觉得规范的挠度限值才应该用2L
baiai117
2012年04月14日 22:08:11
10楼
jiexingtianxia725
2012年07月02日 10:08:03
11楼
嗯,发现了,应该是L0