改造项目:之前用锅炉供热,现在改为水源热泵
zhfiles
zhfiles Lv.5
2011年04月20日 16:21:32
来自于热泵工程
只看楼主

改造项目:之前用锅炉供热,现在改为水源热泵。下面是锅炉的参数,参数表中额定功率MWh是什么意思?是每小时产热量为这么多MW吗?以C0.35-B锅炉为例,那现在改水源热泵供热,那么在水源热泵选型时制热量就是0.35MW即350KW,这样对吗?如果不是这样,那具体该怎么选型呢?困惑中……

改造项目:之前用锅炉供热,现在改为水源热泵。
下面是锅炉的参数,参数表中额定功率MWh是什么意思?是每小时产热量为这么多MW吗?以C0.35-B锅炉为例,那现在改水源热泵供热,那么在水源热泵选型时制热量就是0.35MW即350KW,这样对吗?如果不是这样,那具体该怎么选型呢?困惑中……
免费打赏
dylanmeng
2011年04月21日 15:55:54
2楼
关注得不对。
锅炉是通过一次能源制热的。
水源热泵是通过能源回收,其大头是你的热源水,压缩机则是可以根据你的COP值进行选型。还有你的热水需要多少度的。
关键是你要算出你的制热量。多少吨热源水,温度是多少,预计可以回收到多少。350KW顶多是你的热需求。当然,如果这样的话,你热泵差不多85KW就够了。
sunmiao2356
2011年04月22日 16:02:58
3楼
你这个就不能以锅炉为参考了。算建筑面积,每平方米热负荷40W-60W算。建筑面积X热负荷就是你需要的总热负荷。然后通过总热负荷选机组。初投资较大,但管理方能挣到钱。如果有不明白的加QQ81790829
myyy715
2011年04月23日 09:21:06
4楼
zhaowenliangde
2011年04月23日 19:21:57
5楼
这个问题是否以前提出过,看看那里的回答。
qingyun323
2011年04月25日 11:45:27
6楼
锅炉制热水除了自身能产生的热能外,还要看热效率多少吧!改造项目,用其它机组的话,也应该考虑实际的用水量,原来的数据也是用来参考,不一定完全适用于新的机组,建议楼主可以按照新项目来选型。

chinaying
2011年04月25日 14:40:51
7楼
同意楼上的 改为热泵系统 只供热 不制冷 是不是有点亏
qq0536
2011年04月26日 10:17:47
8楼
学习中,谢谢各位了,受益匪浅,真是太谢谢各位了。
svien
2011年04月26日 16:51:08
9楼
运行费用中一定要计算潜水泵的电费,有时候发现没节什么能