某别墅水(全套)平面图
odani
odani Lv.2
2006年04月21日 10:50:24
只看楼主

图纸简介: 别墅水图(全套),本图位于佘山地区别墅群,本图为其中的一种房型:H型,一层、二层给排水平面图、厨房及卫生间给排水大样图、给排水系统图、给排水设计及施工说明、图例。 附件名:2006461144289002765.zip 文件大小:1121K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

别墅水图(全套),本图位于佘山地区别墅群,本图为其中的一种房型:H型,一层、二层给排水平面图、厨房及卫生间给排水大样图、给排水系统图、给排水设计及施工说明、图例。

附件名:2006461144289002765.zip

文件大小:1121K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
xjaksr33
2006年04月21日 17:00:47
2楼
首先图面够乱,管线与其他线一样没有区别,不知道是我的机器打开如此,还是本来就如此?
1、 三台洗衣机共用一个地漏,有没有考虑同时工作怎么办?
2、 排水管道的连接方式没考虑结构方面的因素,如地梁、基础等的布置,
3、 图例使用不规范,有些是用在系统上的却用在了平面上,管线布置层次不清,看的费劲!
4、 管线缺少定位尺寸,制图不规范,感觉有点随心所欲,管线布置应考虑安装量,不是随便画画的!
5、 管线既无敷设标高,有无敷设说明,如何指导施工?(希望是我的机器问题,不是你没有考虑的原因)。
6、 层高只有3米,除厕所、厨房设吊顶外,其余地方不可能做吊顶,给水管道走在本层顶板下不合理,因给水管较小通常会敷设在本层的建筑垫层内;况且,该别墅的卫生间基本上下对应,所以不应走横穿管。
7、 给排水设计时,应多考虑使用方;
8、 设计说明中设计范围内含雨水设计,图中未看到。
9、 设计说明中缺少所采用的规范名称和版本号。
如果我有说的不对的地方,请谅解,这里是在交流嘛!
qxdqxd9803
2006年07月04日 00:21:11
3楼
我相信过不了多久,我就会上传图纸给大家看的
fenger410
2007年08月27日 14:03:00
4楼
不错的图纸,值得深入学习,楼主辛苦了,万分感谢,谢谢
newlsn
2008年01月11日 19:18:59
5楼
看看
panxia-163
2009年04月23日 19:25:12
6楼
谢谢楼主的分享
zyztyn6702
2009年04月28日 22:39:09
7楼
这个图纸不错,可以借鉴一下,感谢楼主的无私奉献!
adai01
2009年04月30日 13:28:23
8楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉献将赢得大家的尊重。
yfr-5558
2009年04月30日 17:25:02
9楼
真的是套不错的图纸啊,内容很详细.画的也很细致到位,谢谢楼主的资料
haoyou_26
2009年07月12日 16:58:41
10楼
下来看看
chenguog
2009年07月13日 13:31:45
11楼
你的画的图实是太帅了,太帅了太帅了太帅了太帅了太帅了太帅了太帅了太帅]
太帅了太帅了太帅了太帅了了太帅了太帅了