急 手算一榀框架 独立柱下基础 大家进来看看 谢谢了
hz1331
hz1331 Lv.7
2011年04月20日 15:29:41
来自于地基基础
只看楼主

本人要手算一榀框架 两跨的 很简单的我知道的是如果是多跨的话 可以取半边对称结构对称结构在对称荷载作用下若是奇数跨 则在中间加以滑动支座就可以了若是偶数跨 则要加水平支撑我想延伸的是 举例 若是3跨柱距分别是 6米 3米 7米此时不是对称结构了 那么算的话就不能取半边对称结构那么我们应该怎么算 若是5跨 也用手算 这样的话 计算量也太大了吧还有一个问题是 各柱下的独立基础有必要用梁把他们连接起来吗

本人要手算一榀框架 两跨的 很简单的
我知道的是如果是多跨的话 可以取半边对称结构
对称结构在对称荷载作用下
若是奇数跨 则在中间加以滑动支座就可以了
若是偶数跨 则要加水平支撑
我想延伸的是 举例 若是3跨
柱距分别是 6米 3米 7米
此时不是对称结构了 那么算的话就不能取半边对称结构
那么我们应该怎么算 若是5跨 也用手算 这样的话
计算量也太大了吧
还有一个问题是 各柱下的独立基础
有必要用梁把他们连接起来吗
个人认为若连接起来的话 可以加大整体刚度
有利于抗震 但是连接的话 梁里面都是构造配筋吗
他就是起一个水平拉结的作用 还有就是可能有墙荷载
写了很多
望大家 都进来讨论讨论 谢谢了
免费打赏
hz1331
2011年04月20日 15:31:25
2楼
自己顶顶 本人是新手
望大家多指点指点
gg1046
2011年04月20日 15:45:41
3楼
三跨不等跨在竖向荷载下的弯矩可以用弯矩分配法来做,结构不对称只是影响传递系数,
横向荷载下的弯矩可以用D值法来算的
当然手算是有一定的计算的

还有一个忒忒简单的方法,那就是结构力学求解器,哈哈,点点就行了,结果都出来了
hz1331
2011年04月20日 16:13:56
4楼
很感谢你的回复的
我知道是用力矩分配法啊 但是若跨数很多的话
那分配到猴年马月啊 至于力学求解器
我也想过用的 但是还是想手算一下

还有一个问题是 各柱下的独立基础
有必要用梁把他们连接起来吗
个人认为若连接起来的话 可以加大整体刚度
有利于抗震 但是连接的话 梁里面都是构造配筋吗
他就是起一个水平拉结的作用 还有就是可能有墙荷载
hz1331
2011年04月20日 19:01:54
5楼
希望进来的都能说说
给我这个新手一些指导
谢谢了
hz1331
2011年04月21日 22:05:13
6楼
大家进来说说啊 帮帮我这个新人啊
谢谢啊
bigbear308
2011年04月22日 01:51:33
7楼
如果两三跨的力矩分配法都嫌麻烦的话还是不要手算了吧?
force168
2011年04月23日 21:06:33
8楼
望进来的都能说说
给我这个新手一些指导
谢谢了
hz1331
2011年04月23日 21:18:43
9楼
3跨的话我肯定会手算啊
我说的是5跨且跨距不对称
在计算上不能取半边结构进行分析了