厂区内外网使用室外给水设计规范、室外排水设计规范呢还是建筑给排水规范呢?
慢慢记住我
2011年04月20日 12:43:07
只看楼主

厂区内外网使用室外给水设计规范、室外排水设计规范呢还是建筑给排水规范呢?正在做一个厂区的外网,看到室外排水设计规范的总则上写的是:1.0.2 本规范适用于新建、扩建和改建的城镇、工业区和居住区的永久性的室外排水工程设计。建筑给排水设计规范的总则上写的是:1.0.2 本规范适用于居住小区、公共建筑区、民用建筑给水排水设计,亦适用于工业建筑生活给水排水和厂房屋面雨水排水设计。但设计下列工程时,还应按现行的有关专门规范或规定执行:

厂区内外网使用室外给水设计规范、室外排水设计规范呢还是建筑给排水规范呢?
正在做一个厂区的外网,看到室外排水设计规范的总则上写的是:1.0.2 本规范适用于新建、扩建和改建的城镇、工业区和居住区的永久性的室外排水工程设计。建筑给排水设计规范的总则上写的是:1.0.2 本规范适用于居住小区、公共建筑区、民用建筑给水排水设计,亦适用于工业建筑生活给水排水和厂房屋面雨水排水设计。
但设计下列工程时,还应按现行的有关专门规范或规定执行:
1 湿陷性黄土、多年冻土和胀缩土等地区的建筑物;
2 抗震设防烈度超过9度的建筑物;
3 矿泉水疗、人防建筑;
4 工业生产给水排水;
5 建筑中水和雨水利用。(其中的4 工业生产给水排水在医药上指的就是GMP,可里面没有外网的事情。)
都没有说适用于一个厂区的室外管网。纠结啊。 最后还是沿用老规矩:室外给水规范和室外排水规范
还有什么是工业区、厂区、居住小区、居住区、街坊、街道、城镇呢?多少人算是小区?多少人算是居住区、街坊、街道、城镇呢?
期待高手出现……

慢慢记住我
2011年04月21日 11:23:57
2楼
自己顶顶。期待强人的解答。
mc225
2011年04月21日 11:27:10
3楼
是啊!我也对这块儿的规范应用范围有疑问!
huhua555
2011年04月21日 12:41:21
4楼
y一般是建筑 的
zy571022
2011年04月21日 14:28:39
5楼
在《给水排水管道工程施工及验收规范》GB50268-2008条文说明中的第1.0.2条文说得再明白不过了,只要是在房屋建筑外部的,都适用于《给水排水管道工程施工及验收规范》。没有什么不清楚的。只要去细读规范条文,就能理解了。
慢慢记住我
2011年04月21日 15:31:03
6楼

哥哥们哎,我说的是《建筑给水排水设计规范》和《室外给水设计规范》、《室外排水设计规范》
慢慢记住我
2011年04月21日 15:31:43
7楼

理由呢?
liwangy
2011年04月21日 16:23:17
8楼
我做过几个工厂厂区给排水管线的,都是用的室外排水、 室外给水设计规范
zzj2002
2011年04月21日 16:28:16
9楼
顶一下,
我对这个问题也存在疑问,虽然厂区给排水的设计惯例是套用室外。
wave1988
2011年04月21日 17:19:02
10楼
多关注,多学习
慢慢记住我
2011年04月21日 17:20:00
11楼

我找不到,如果您能找到,或者您能确认在哪个规范哪一条请您贴出来