如何选择,求指点!!!
菜鸟结构
2011年04月20日 12:41:18
来自于建筑施工
只看楼主

我是一名大二的专科生,所学专业是建筑工程技术,现在学校方面说有中级施工员,监理员及资料员这些考证方面的培训,而我自己在考虑考取什么比较好,学校的制度是2+1的,我们也将面临实习的问题了,这些真是令我十分担忧着,平法施工图的读写报告也还没有,希望各位前辈能够指点小弟一下,多谢了。。。

我是一名大二的专科生,所学专业是建筑工程技术,现在学校方面说有中级施工员,监理员及资料员这些考证方面的培训,而我自己在考虑考取什么比较好,学校的制度是2+1的,我们也将面临实习的问题了,这些真是令我十分担忧着,平法施工图的读写报告也还没有,希望各位前辈能够指点小弟一下,多谢了。。。
xg19631024
2011年04月20日 15:48:46
2楼
最好报考中级施工员,有时间就近联系工地现场实习,多看、多问
夜宿寒林
2011年04月22日 12:31:43
3楼
报监理员也不错,出来后找工作容易些,现在没有上岗证是不许上岗的,对监理查的比较严。查施工单位的证件一般主要是查:项目经理、质检员、安全员。
ljxudekui
2011年04月22日 16:18:04
4楼
专科院校现在的确很多给学生办理此类施工岗位资格证书。你都给拿了也不是坏事,只要别花太多钱,首选是施工员和质量员。平法读写报告,是你一个作业吧?这个要看你识图能力了,对图纸的熟悉和敏感程度,取决于基础理论知识、基本制图能力、制图规范、设计规范、实践能力等。最后一年找个工地,好好实习下,多从事些测量、资料、试验检测、具体施工一线的工作,看、听、记、写、摸、敲、闻都是你学习的方法。毕业后,我不劝你去做监理,没什么前途,学不到东西,除非你怕吃苦。监理员、省级监理师都是在监理单位申请培训考试来的,就是个岗位证书,简单没什么含量,想做监理,好好干,等以后年限够了,去考注册监理工程师。还有施工岗位,其实比较好,虽然累点,但是以后你会知道收入和本事,比其他的不差,等你以后再想去做监理等等,那时候自然没问题。
菜鸟结构
2011年04月22日 16:31:54
5楼
嗯,我也是这样觉得的,已经报名考这个了,多谢前辈指点了。
菜鸟结构
2011年04月22日 16:37:12
6楼
恩恩,我自己觉得自己也不是挺适合做监理员的,主要是我爸希望我去做监理而已,我爸是农民,他对这些也不是挺了解的。说到怕吃苦,这肯定说不上,高考后和大一暑假都有去工厂打暑期工,那时候一天上班都是在10个小时以上的,工资又低,但还是挨过去了,觉得对自己的成长是一笔蛮大的财富。平法的读写报告的确是我们的一个作业,呵呵,在这里多谢前辈的指点了!
菜鸟结构
2011年04月22日 16:38:19
7楼
嗯,我会做出选择的,多谢指点!
mxz6955
2011年04月22日 17:14:14
8楼
好好学习。天天向上。
wanghaihan163
2011年04月22日 18:33:47
9楼
中级施工员不错哦
lxd3899234
2011年04月22日 19:43:15
10楼
中级施工员