一个给排水人的困惑 方向在哪里?
toyewei1234
2011年04月20日 10:34:04
只看楼主

我是10年给排水专业的毕业生,不是富二代,只能靠自己的一双手来打拼,然而现实与理想总是相差很远。工作一年了,每个月拿着1200的工资,在武汉过着约等于底层人们的生活,死缠乱打的拖着女朋友,在城农村里租了一间不到20和平房的单间,房租每季度1000块,不算水电。女朋友是护士,在是人民医院上班,当然是没编制的,因为在这个关系社会我们只有认了,平时中夜班很累,所以一般的家务都是有我来承担,说实在的我愿意,因为我觉得我拖累了她!算了,不说这些了,进入正题吧 ;

我是10年给排水专业的毕业生,不是富二代,只能靠自己的一双手来打拼,然而现实与理想总是相差很远。工作一年了,每个月拿着1200的工资,在武汉过着约等于底层人们的生活,死缠乱打的拖着女朋友,在城农村里租了一间不到20和平房的单间,房租每季度1000块,不算水电。女朋友是护士,在是人民医院上班,当然是没编制的,因为在这个关系社会我们只有认了,平时中夜班很累,所以一般的家务都是有我来承担,说实在的我愿意,因为我觉得我拖累了她!算了,不说这些了,进入正题吧 ;
我在武汉的一家水处理公司上班,公司比较小,连老板在内也就9个人,说白一点,真正在外面做事的就我还有其他两个同事。一年做个三四百万的项目,公司成立时间不是很长,势头还可以,老板们还算是比较明智,也都很理性,想慢慢的发展壮大,今年想设几个岗位,把我们三个分一下,以前总是笼统的有了事大家就一起上,从技术到安装什么都搞,包括当小工。。在这之前,我有必要介绍一下我另外两个同事,A:机电一体化专业毕业,大专,09年毕业,性格外向,套路很多,比我早来一年,所以大小事偶尔他领导一下;B:环境工程本科毕业,10年毕业,和我一起进这个公司的,内向,不主动,但领导们觉得他很稳;而我就是性格外向,灵活,学东西还比较快,进步也很快,什么东西都可以搞一搞。今年马上分岗位了,把我安排到市场部;B安排到技术部;C了就安排到了项目部;各部职责就不用多说了,敲了警钟,市场部往往是基本工资最少的,但可以拿诱人的提成,就看你本事了,然而我现在最在乎的就是工资了,没办法,老婆给的压力太大,天天说我的工资比她还少,跟了我这样一个没出息的。。。每次都震的我无话可说,,没办法只有往肚子里咽,因为事实如此。我知道,市场不是那么容易跑的,而卧现在才刚毕业,人脉,关系,阅历远远不够。理性一点还是做技术比较好,但公司要发展就必须要有市场,光靠老板一个人出去跑肯定是不够的,所以想培养我作为市场部的后援。我很迷惑,也很迷茫,到底该怎么办?曾经由于工资少的缘故,我也想过辞职,出去再找一找,但是有不舍,不舍在于大家在一起合作的这儿长时间感觉都还可以,做起事来也比较顺心,作为刚毕业的,也能够学到不少东西,主要是各方面都能涉及,同学,特别是老婆都建议我在出去看看有没有更好的,但我还是坚持久了下来,想和公司一起发展。但马上要涉足市场了,我有些犹豫,我承认我怕了,我怕到时候拿到比现在还少的工资,我怕,我有很多顾虑!我该怎么办?
免费打赏
toyewei1234
2011年04月20日 13:22:12
2楼
该怎么加油?
hd_86
2012年07月10日 16:53:50
3楼
A去哪了,C又是谁
qingtian73
2012年07月18日 09:50:23
4楼
悲哀,楼主写了这么多没人会,回帖的两个也是简单的几个字
楼主 运气 机遇这东西真心不好说,每做一个选择总是要付出代价的
kzy0474
2012年09月14日 16:37:31
5楼
可以看得出来,你们老板还是挺有想法的,小伙子,要往前走,向前看,好好干吧,不要再徘徊了,工资只是小头,勇敢向前冲,会有大前途的。不要看着眼前!