考试可以这样答题吗
lycic
lycic Lv.7
2011年04月20日 09:17:44
只看楼主

1.规范简写:《GB 50017》、《GB 50011》或《抗》,《地》,《地处》等等,写条文号和写各符号取值;2.不抄公式了,有的公式实在太长了,直接写公式的编号如式7.2.5-2直接将数值代入公式计算或直接变化公式计算;3.对错题直接写选择答案的那一个选项的原因;这样可以吗?网上很多朋友都讲了复习经验,其实我觉得答题经验更为重要,答题时怎样节省更多的时间,直接影响了答题完成量及速度和准确率,希望考过的朋友进来谈谈答题过程!没考过的朋友就在旁边看着不要高谈阔论了,因为我们的卷子老师可能都没有看,但可以提问!

1.规范简写:《GB 50017》、《GB 50011》或《抗》,《地》,《地处》等等,写条文号和写各符号取值;
2.不抄公式了,有的公式实在太长了,直接写公式的编号如式7.2.5-2直接将数值代入公式计算或直接变化公式计算;
3.对错题直接写选择答案的那一个选项的原因;

这样可以吗?

网上很多朋友都讲了复习经验,其实我觉得答题经验更为重要,答题时怎样节省更多的时间,直接影响了答题完成量及速度和准确率,希望考过的朋友进来谈谈答题过程!没考过的朋友就在旁边看着不要高谈阔论了,因为我们的卷子老师可能都没有看,但可以提问!
免费打赏
anywhere80
2011年04月20日 09:36:22
2楼
楼主的3点意见都是正确的。
fanlijing8
2011年04月20日 10:51:03
3楼
不抄公式不可以的,其他可以
lycic
2011年04月20日 11:06:54
4楼
对于第2条有两种截然不同观念了,希望考过的同志进来传经啊?

xdq999
2011年04月20日 11:58:55
5楼
怎样答题很重要,规范可以简写,答题过程要有的
onlyyouldxq
2011年04月20日 14:28:55
6楼
jiaxinshen
2011年04月20日 14:46:18
7楼
要完整啊,得写多少字
lycic
2011年04月20日 15:12:43
8楼

就是问什么样答题过程才合理,才节省时间啊?
amigo1980
2011年04月20日 16:10:17
9楼
你也太简单了嘛,至少还是要把名字写出来噻
jiaxueyy
2011年04月21日 00:18:39
10楼
可以不加扩,中间重要步骤结果和最终结果最重要,考试时不像在平时,太规矩了消耗时间太多
jiaxueyy
2011年04月21日 00:22:21
11楼
直接变化公式肯定行,判题的都是有一定知识面的人物,一写公式大概原公式也就有印象了,但不写任何公式的做法我没敢尝试,本人觉得玄,我觉得我就挺能算计的了,许多字全给省了,让我把公式省了,这么重要的还是不敢尝试。