请教电压互感器问题??
19931030lqh
2006年04月20日 20:02:14
来自于变压器
只看楼主

电压互感器一次侧接线电压与电压互感器电压等级不符,电压比怎么算?望各位前辈赐教!!!

电压互感器一次侧接线电压与电压互感器电压等级不符,电压比怎么算?
望各位前辈赐教!!!
免费打赏
互感器
2006年04月20日 20:11:31
2楼
电压比铭牌上标着呢,照样按这个变比计算二次感应输出电压值。
19931030lqh
2006年04月20日 21:14:16
3楼
谢谢2楼前辈,我现在有一个问题,就是我公司有一高压开关柜的电压互感器为10kv/0.1,电流互感器为200/5。现因进线电压是6kv,不知电量按100*40*读数计算还是按60*40*读数计算??
互感器
2006年04月21日 11:10:59
4楼
因为电压互感器变比仍然是10/0.1kV,一次和二次电压倍率还是100倍,所以我觉得还是应该100*40*读数计算。
19931030lqh
2006年04月21日 22:11:41
5楼
谢谢楼上!可我觉得接6kv电压互感器二次电压才60v,电度表接60v电压表读数肯定要小于正常值,但是小多少我不知道。
互感器
2006年04月22日 13:08:45
6楼
我觉得电度表现在计算功率是按60V*5A来进行的。
所以计算的电度已经是较10kV时100V*5A小了。
chenghuangjulv
2006年04月22日 17:21:55
7楼
这个问题很有意思!
10kv电压互感器接在6kv的系统上,当然不存在绝缘问题!
但二次电压为60V,能否启动电能表工作呢?
我手中的长江斯菲尔多功能智能电表技术参数表示:三相三线、三相四线 电源的工作范围:AC 、 DC 80V——270V
我想这种表是不能工作了!
我没有感应式电表说明书关于 电源的工作范围 的说明。
请问楼主,你们的电能表走字吗?
互感器
2006年04月22日 18:17:59
8楼
电能表在非额定电压下能不能准确计量,确实有这个问题。
因为真正6kV计量时,用的是6/0.1kV的电压互感器。也就是电能表仍然在100V状态下工作。

如果就楼主这个问题本身来论的话,肯定应该按100*40*读数计算。