毕业马上一年了,还在彷徨啊!
wkw174
wkw174 Lv.5
2011年04月19日 10:10:09
只看楼主

刚上大学的时候就喜欢结构,我报考的所有专业都是土木工程,我也庆幸我考上了,虽然是个二本院校,不过学的是我喜欢的,我已经很知足了。到毕业的时候,急于找工作而且听学长们说设计院不好找,很多都要求重点本科还有研究生学历,所以就找了个公路施工的,当了个技术员也就是测量员(还是不太熟练的),后来有同学介绍的设计院,当时急于进设计院也没咋问就来了,谁知道不是结构啊,是工艺,那个郁闷啊!现在在这也干了几个月了,感觉里结构越来越远了,如果继续走现在工作的行当,感觉丢掉了自己的爱好,工作起来也没有动力。我也应聘了几个单位,他们说你已经毕业快一年了,没有结构的设计经验,等于跨行了,那叫一个失落啊

刚上大学的时候就喜欢结构,我报考的所有专业都是土木工程,我也庆幸我考上了,虽然是个二本院校,不过学的是我喜欢的,我已经很知足了。到毕业的时候,急于找工作而且听学长们说设计院不好找,很多都要求重点本科还有研究生学历,所以就找了个公路施工的,当了个技术员也就是测量员(还是不太熟练的),后来有同学介绍的设计院,当时急于进设计院也没咋问就来了,谁知道不是结构啊,是工艺,那个郁闷啊!现在在这也干了几个月了,感觉里结构越来越远了,如果继续走现在工作的行当,感觉丢掉了自己的爱好,工作起来也没有动力。我也应聘了几个单位,他们说你已经毕业快一年了,没有结构的设计经验,等于跨行了,那叫一个失落啊 。现在想自学吧,工作也比较忙,没有那么多的时间,很多问题也没法解决。我看到有培训的,像老庄还有朗筑,我也下了很多视频和资料,但是没有时间去实践,看了之后过一段时间就忘了。想狠下心来去培训,不想再浪费时间了,必经过一年,离结构就更远了,想尽快回到结构上,在论坛里看到结构培训的,不知道行不行,那位参加过培训的大哥大姐,给介绍一下经验吧!还有就是老庄和朗筑他们的侧重点是啥啊?那个更好一点啊?
免费打赏
wkw174
2011年04月19日 10:11:03
2楼
自己先占着
yu_lin124404
2011年04月19日 10:15:10
3楼
你总共才毕业一年呀 怕什么 我也是在施工单位干了一年半才转行做结构设计的,虽然刚第一年起步比较困难点,但只要自己努力情况很快就会好转的
wkw174
2011年04月19日 10:21:52
4楼
问题是现在我做的不是结构啊 ,是工艺啊!
yu_lin124404
2011年04月19日 10:27:55
5楼
你大学的基础在噻 我可是干了一年半的桥梁施工再做结构设计的 大学基础都学了的 没事
wkw174
2011年04月19日 10:37:10
6楼
桥梁还是土木这一行啊,我现在做工艺,有基础不实践早晚会忘完的,现在就想早点入门啊!
x1xqq
2011年04月19日 11:15:06
7楼

做工艺,给排水吗?还有一个问题,以后评职称或许也会有点障碍。
tszrk
2011年04月19日 12:50:06
8楼
如果自己都没信心,那就没办法了,转过来可能一开始比较痛苦,过一段时间就好了
o如梦无痕o
2011年04月19日 12:51:37
9楼
你好 我是老庄结构招生咨询如梦无痕
老庄结构和筑郎都是培训结构。
一般来说没有水平是不会出来教人的。
据我了解两个培训机构的老师都是工作十年以上的结构工程师
教学水平应该没多大差别。
就双方的教学成果看,基本上两家参加面授学习出来的学生。
都能应聘到甲级设计院工作。
侧重点么都是多高层建筑结构设计的学习。
就业方向都是设计院方向。
你可以从离你家的远近和面授开课时间安排上来考虑。
同时我们老庄结构还有网络班 参加面授班的同学都可以在一年之内继续参加网络班的学习,不断补充知识。
老庄结构最新一期面授班是6月15号。
更多的详情可以加我QQ412873251 了解。

miao9527
2011年04月19日 17:27:10
10楼
如果自己都没信心,那就没办法了,转过来可能一开始比较痛苦,过一段时间就好了
ksflh
2011年04月19日 18:09:20
11楼
不如考研试试!!