关于民用建筑进户给水管线走向的疑问?
shuizhengqihao
2011年04月18日 15:32:04
只看楼主

论坛各位朋友大家好,我在一个小区看到给水管线从楼道底部顺墙向上(各层每户水表集中安置在一楼水表间),然后在每户室外(楼道)处穿墙进入室内,然后在室内沿客厅地面(地面打槽)进入住宅的卫生间及厨房。我是外行,但我记得我见过的民用建筑给水都是从每户卫生间或厨房下层依次进入上层住宅,没见过住宅给水还有从地面进入卫生间的,很不理解,请问论坛的各位朋友,规范是否允许此种给水管路安装方式。?注:给水管路从楼道进入室内延客厅地面(横穿客厅)进入卫生间厨房要是管路漏水咋办?还得破坏地板维修?

论坛各位朋友大家好,我在一个小区看到给水管线从楼道底部顺墙向上(各层每户水表集中安置在一楼水表间),然后在每户室外(楼道)处穿墙进入室内,然后在室内沿客厅地面(地面打槽)进入住宅的卫生间及厨房。
我是外行,但我记得我见过的民用建筑给水都是从每户卫生间或厨房下层依次进入上层住宅,没见过住宅给水还有从地面进入卫生间的,很不理解,请问论坛的各位朋友,规范是否允许此种给水管路安装方式。?
注:给水管路从楼道进入室内延客厅地面(横穿客厅)进入卫生间厨房要是管路漏水咋办?还得破坏地板维修?
免费打赏
水道渠成
2011年04月21日 08:48:52
32楼
北极冰点
2011年04月21日 13:25:52
33楼
感觉是没有做管道井的问题,现在这样做的原因是查水表时可不不入户,不影响查表和休息
yl_415
2011年04月22日 09:02:21
34楼
我是新手,学习啦,望各位多多支持,呵呵
银杏白果
2011年04月22日 20:18:46
35楼
我是江苏的,老住宅改直供水时,水表直接设在一楼地面,各层进水管沿墙而上,破墙进入各户厨房。有很多无法满足规范要求呢?引入管离化粪池的距离实在是太近了。用的管子是塑料管材。实际设计施工时,真的是难以完美。
wj_sunny2000
2011年04月23日 00:13:43
36楼
那就看建筑平面是怎样的了,有些离管道井太远就没办法
liuxiangjie2010
2011年04月25日 10:11:38
37楼
路过,学习了了
海阔天空0
2011年04月25日 15:08:00
38楼
听说有些地方已经不允许了,但我们这里还是这样暗敷地