我很郁闷 我该怎么做
chengjinbi51
2011年04月18日 12:51:26
来自于学生专栏
只看楼主

我是名建筑工程技术的大专应届毕业生 男生 专业课是材料力学 结构力学 理论力学 房屋建筑学 建筑设备 测量 混凝土结构等 经过熟人的介绍我进入一家市甲级建筑设计院实习 熟人介绍的我就去了 刚开始的一个多月 我连天正建筑CAD都不是很熟 办公室主任(我师傅)说辅导实习生CAD他还是第一次 现在已经四个月来了 我的师傅说我的概念不清晰 说我还要有一年的实践期 如果不能接受还要学习实践1年的事实现在的水平还很难胜任工作

我是名建筑工程技术的大专应届毕业生 男生 专业课是材料力学 结构力学 理论力学 房屋建筑学 建筑设备 测量 混凝土结构等
经过熟人的介绍我进入一家市甲级建筑设计院实习 熟人介绍的我就去了
刚开始的一个多月 我连天正建筑CAD都不是很熟 办公室主任(我师傅)说辅导实习生CAD他还是第一次 现在已经四个月来了 我的师傅说我的概念不清晰 说我还要有一年的实践期 如果不能接受还要学习实践1年的事实现在的水平还很难胜任工作
我现在还不知道建筑设计和画施工图之间有多大的差别 我还不知道建筑设计这塘水还有多深 同学们大多数都上工地了 但是我不想上工地当施工员 我现在的想的是怎么做好建筑设计 不只只是做个绘图员 我不知道我该怎么做 甚至都不知道把力气具体用在哪 我自己还需要补哪些专业知识 希望论坛里的师兄 师姐们 师傅们给点意见和建议 谢谢谢谢 !!( 我在线等回贴)
免费打赏
rantianyun
2011年04月19日 21:16:45
22楼
CAD和天正CAD是必须要学会的,自己买一个视频教程,学习很好用的。很快就会的。
另外设计方面的书包括规范要常看呀。
jun200809070207
2011年04月19日 21:46:41
23楼
先买本图集看看,在自己用cad画一栋建筑试一下,那样你就感觉会学到很多东西了。好实在的,我的观点是自己先找一栋建筑,也可以自己画出平面图,在用天正生成立面,剖面等等。。。
guojiekun
2011年04月19日 23:42:13
24楼
你有这么好的条件能进入设计院还有人带你就是相当不错,慢慢跟前辈学习吧。
风行者
2011年04月20日 08:36:07
25楼
嘻嘻 我现在也在画图呢
lfezhy
2011年04月20日 08:44:37
26楼
志向很远大啊,最好还是先做好一名绘图员,不是谁都能当和绘图员,基础是关键,图纸画的好才能说明你有想法,才能更近一步,有的人做了一辈子还是个绘图员,什么都是从最低开始,比你强的人多的是,所以不要小看绘图员,
上乘建筑
2011年04月20日 08:45:05
27楼
刚刚毕业就去设计院锻炼不了人,建议你到施工企业锻炼2年,再根据你的爱好选择职业!
juhongsedeni2006
2011年04月20日 08:56:26
28楼
lndlltb
2011年04月20日 09:01:09
29楼
打好基础,慢慢来,只要自己有能力,什么都不怕
lei88998
2011年04月20日 09:11:57
30楼
先把CAD学好了,从绘图员开始做起
sumhua
2011年04月20日 09:28:11
31楼
其实搞设计也没你想得那么的难,不过刚刚开始基础是最重要的,像CAD那是最基本不过了,它是你以后的饭碗,你必须学精它,至于设计软件,还是要靠自己摸索的,像你这样有师傅带,自己拿个做过的项目试着去做也是挺好的,最好是赶鸭子上架这样学的最快!