我很郁闷 我该怎么做
chengjinbi51
2011年04月18日 12:51:26
来自于学生专栏
只看楼主

我是名建筑工程技术的大专应届毕业生 男生 专业课是材料力学 结构力学 理论力学 房屋建筑学 建筑设备 测量 混凝土结构等 经过熟人的介绍我进入一家市甲级建筑设计院实习 熟人介绍的我就去了 刚开始的一个多月 我连天正建筑CAD都不是很熟 办公室主任(我师傅)说辅导实习生CAD他还是第一次 现在已经四个月来了 我的师傅说我的概念不清晰 说我还要有一年的实践期 如果不能接受还要学习实践1年的事实现在的水平还很难胜任工作

我是名建筑工程技术的大专应届毕业生 男生 专业课是材料力学 结构力学 理论力学 房屋建筑学 建筑设备 测量 混凝土结构等
经过熟人的介绍我进入一家市甲级建筑设计院实习 熟人介绍的我就去了
刚开始的一个多月 我连天正建筑CAD都不是很熟 办公室主任(我师傅)说辅导实习生CAD他还是第一次 现在已经四个月来了 我的师傅说我的概念不清晰 说我还要有一年的实践期 如果不能接受还要学习实践1年的事实现在的水平还很难胜任工作
我现在还不知道建筑设计和画施工图之间有多大的差别 我还不知道建筑设计这塘水还有多深 同学们大多数都上工地了 但是我不想上工地当施工员 我现在的想的是怎么做好建筑设计 不只只是做个绘图员 我不知道我该怎么做 甚至都不知道把力气具体用在哪 我自己还需要补哪些专业知识 希望论坛里的师兄 师姐们 师傅们给点意见和建议 谢谢谢谢 !!( 我在线等回贴)
免费打赏
qiuchunyi88
2011年04月19日 12:04:09
2楼
打好基础,慢慢来,只要自己有能力,什么都不怕
qingyun9998
2011年04月19日 12:11:50
3楼
一切从基础踏实着手。继续努力。
bdls2410
2011年04月19日 12:52:03
4楼
我对设计的没有太多的了解,只能给你自己的建议,即使你在学校学习的能力具备结构师了,当你刚进设计院的时候你还是要先从绘图员做起,原因呢,:第一,就是知己知彼,了解真正实用的专业知识和你已知的理论专业知识在那些地方有出入,需要注意的,学习别人的长处,和发现别人的缺点,以便你做的时候出现不必要的问题,这样你的处女作肯定会得到你那些前辈的肯定。第二,你看现在在院里工作的结构师,建筑师他们哪一个设计绘图时不是行云流水,就像现在的作家哪一个打字速度还在每分钟20-30 个字或者笔上功夫了得,可能有例外,但是几率几乎可以不计,没办法,这些是表面文章,肯定不能忽视的,这是给人的第一印象。第三,在这期间找到行业规定,也可以说是内幕,只有你知道了这些常人不懂得,你才真正算进入了一个行业。
aaa1131150466
2011年04月19日 12:52:41
5楼
先学会CAD和天正,再来就是拿着别人画的图来描图。
yj951691269
2011年04月19日 13:26:17
6楼
楼主犀利啊,像我们这些985毕业的都要上工地,想进个设计院还要拼命考研
tj352970297
2011年04月19日 13:32:20
7楼
在外面实习一定要、勤动手、勤动嘴、勤动腿!做到这三样比你在学笑学的都重要!!
feiqianghello
2011年04月19日 14:14:32
8楼
1、不管你之后是做建筑设计还是结构设计,熟悉规范是必不可少的。
2、多向有经验的人请教,但必须是在自己反复思考之后无果的情况下再去请教,不要问一些无关紧要的问题。
3、天正这些软件的关键主要是要熟练,晓得它的快捷键,操纵熟练对一个在设计院工作的年轻人来说很重要。
4、熟悉概念,思路清晰,不要画了半天连自己都不知道画的是什么。
5、真正的建筑师是不能从建筑软件上得到的,平常的时候多练练手绘,多学做方案。
6、不要把自己总是定位在做施工图上,学点管理,多历练人际关系,总有时间提高自己的综合素质。
7、证件不是万能的,但是补考证是万万不能的。证件也不是越多越好,了解自己的方向在哪?
8、不要眼高手低,理论一定要联系实践,有时候书本知道对你来说可能还是新的,但在现场施工中或许早就不采用这种方法了。
总而言之,你的优势是年轻,你的劣势也是年轻。但是必须要坚持学习,不要朝三暮四,实干+巧干+肯干,未来要靠你自己书写,好好努力吧!!!
glassesman
2011年04月19日 14:38:49
9楼
10#的写的很好,顶,我也在挣扎与探索中
夜宿寒林
2011年04月19日 14:48:39
10楼
CAD和天正CAD是必须要学会的,自己买一个视频教程,学习很好用的。很快就会的。
另外设计方面的书包括规范要常看呀。
ljphb
2011年04月19日 14:52:34
11楼
加油哟,是应多学学哟。你们学校搞建筑CAD也不教一下。呵呵!