请教下图纸识图方面的问题
有多重
有多重 Lv.3
2011年04月17日 13:13:56
来自于建筑施工
只看楼主

这里的gaz1和q1都是现浇的剪力墙,不过q1的图形为什么中间有很多点点啊 ?有区别吗?还有一些结构图的梁图,不管是次梁还是主梁,有的梁边线是实线有的是虚线。。知道的请将下 谢谢!

这里的gaz1和q1都是现浇的剪力墙,不过q1的图形为什么中间有很多点点啊 ?有区别吗?

还有一些结构图的梁图,不管是次梁还是主梁,有的梁边线是实线有的是虚线。。

知道的请将下 谢谢!

免费打赏
夜宿寒林
2011年04月17日 16:58:32
2楼
说明你对建筑制图、识图的知识比较缺乏。
1、图纸要系统的看,有的图纸本身就有图例。(不过q1的图形为什么中间有很多点点啊)
2、(还有一些结构图的梁图,不管是次梁还是主梁,有的梁边线是实线有的是虚线)有时设计人员会这样作图:在某个视角能直接看到的线是实线,看不到(但确实存在的)线是虚线。(比如:在现浇板下的梁—梁与板浇在一起的)。

有多重
2011年04月17日 17:05:44
3楼
谢谢楼上 ,我不是建筑专业的,的确很缺乏这方面的知识,图纸上的大致能明白看懂,不过很多地方不明白作者那么标注的用意,我施工员,他们也说不大清楚 。。
xubin19820418
2011年04月17日 20:05:42
4楼
1.你发的图应该是电子版图纸截的吧,应该是墙柱平面图。那些点只是制图的人画图时多画上去的,忘了删掉,没有什么具体的意义。这个我可以肯定。
2.你说梁图,有的是实线,有的是虚线,这个要看是什么结构的梁图,砖混结构的圈梁是用虚线画的,还有框架结构里的井子梁是用虚线画的。其他的得看具体的图纸,有的图纸说明上会有。
一般都是按平面表示法的规定绘制的,如果有什么特别的,绘图的人都会在图上说明。
逸风大哥
2011年04月17日 21:22:27
5楼
这是现在框剪结构设计的通用形式,为的是把墙与柱在视角上区分开来,