喷淋泵应如何选?是不是中危一级就直接按16l/s?
dzy
dzy Lv.2
2003年01月16日 23:10:03
只看楼主

我做一个宾馆是中危一级,喷淋是不是按规范取160平方米,强度6l/min.m2,流量就是16l/s?我选泵能不能按些直接用?请各位多多指教!!多谢!!

我做一个宾馆是中危一级,喷淋是不是按规范取160平方米,强度6l/min.m2,流量就是16l/s?我选泵能不能按些直接用?请各位多多指教!!多谢!!
免费打赏
linyinong
2003年01月17日 14:09:56
2楼
NO!
最好按最不利作用面积内的实际喷头数量经计算确定.
leipig
2003年01月18日 15:23:37
3楼
赞成楼上的观点!
typhoon
2003年01月19日 13:16:36
4楼
先计算,再选泵
zhanghui9828
2003年01月19日 17:37:35
5楼
按最不利作用面积内的实际喷头数量经计算确定. 后按实际设计秒流量是喷水强度和作用面积的乘积的1.1—1.3倍校核。
另外我认为直接按实际设计秒流量是喷水强度和作用面积的乘积的1.1—1.3倍计算也可。请问可否?
yuwei
2003年01月20日 13:52:32
6楼
杭州消防要求按30L/S选,上海是按21L/S

浩哥007:为什么上海的可以选小一点

wei
2003年01月20日 14:28:29
7楼
同意楼上。
typhoon
2003年01月20日 21:40:14
8楼
"另外我认为直接按实际设计秒流量是喷水强度和作用面积的乘积的1.1—1.3倍计算也可。"应该不可以,与规范中公式不符!
suntuolin
2005年11月10日 14:20:57
9楼
我们这里的厂房办公室一共3200平方米,要不要设计喷淋呀?一共二层。
水灾
2005年11月10日 14:46:23
10楼
按最不利作用面积内的实际喷头数量经计算确定. 后按实际设计秒流量是喷水强度和作用面积的乘积的1.1—1.3倍校核。
另外我认为直接按实际设计秒流量是喷水强度和作用面积的乘积的1.1—1.3倍计算也可。请问可否?

可以的,我直接就×个1.3的系数。本地施工图审查中心推荐如此做,简单方便。