电流互感器的字母含义
killazy
killazy Lv.7
2011年04月15日 20:58:43
来自于变压器
只看楼主

用例子说明。比如:“LZZBJ9-6A 200/5 0.5/10P15 15VA/20VA”LZZBJ9-6A的字母含义:L-电流互感器Z-支柱式Z-浇筑式B-保护级J-加大容量(Q-加强式)9-设计序号6-额定电压A-尺寸代号 200/5:一次/二次变比;0.5/10P15:准确级组合,0.5用于测量,10P15用于保护,10P表示准确级,误差不大于10%,15是准确限值系数,就是额定准确限制一次电流与额定一次电流之比值。就是一次电流不超过15倍的情况下,复合误差是10P。

用例子说明。
比如:“LZZBJ9-6A 200/5 0.5/10P15 15VA/20VA”
LZZBJ9-6A的字母含义:
L-电流互感器
Z-支柱式
Z-浇筑式
B-保护级
J-加大容量(Q-加强式)
9-设计序号
6-额定电压
A-尺寸代号

200/5:一次/二次变比;
0.5/10P15:准确级组合,0.5用于测量,10P15用于保护,10P表示准确级,误差不大于10%,15是准确限值系数,就是额定准确限制一次电流与额定一次电流之比值。就是一次电流不超过15倍的情况下,复合误差是10P。
15VA/20VA:额定输出。一般的仪表都有功耗的要求的,现在的发展趋势一般是越来越小,比如一般的综保也就5VA就够了,但是用户希望选择余度大些。
仪表保安系数:仅仅适用于测量级的电流互感器,额定仪表限值一次电流 / 额定一次电流,如:FS5,FS10。

补充一点电压互感器的:
JDZX10-10B:J-电压互感器;D-单相;Z-浇注式;X-带剩余电压(零序)绕组;其余的同上。
另外还需要将额定电压比,准确级和额定输出标出。
免费打赏
qdcxh
2011年04月15日 21:10:24
2楼
学习中!!!!!!!
liangyun1986
2011年04月16日 10:59:01
3楼
初学者路过 学习了 希望多多交流啊
飞扬123
2011年04月16日 11:04:01
4楼
学习了,之前马马虎虎跟着总工选的接着用,没太弄明白
k150302344
2011年04月16日 11:54:20
5楼
学习了,之前马马虎虎跟着总工选的接着用,没太弄明白
z1g2d3
2011年04月16日 13:04:01
6楼
谢谢楼主,长了不少见识
killazy
2011年04月20日 18:50:37
7楼
呵呵,不客气。坛里还有一个比我这个详细多了的关于互感器的说明,好像见过,但是找不到了。有没有人有,发上来啊。
yayacs1980
2011年04月20日 19:44:18
8楼
解释的很详细 谢谢了