【前途未卜】迷茫的给排水人
攻心为上
2011年04月14日 17:00:14
只看楼主

毕业两年了,在一家国企下面的设计公司工作。公司的业务量不大给排水专业的就更少了,最近一年越来越迷茫了。不知道是不是要坚持下去,个人感觉给排水需要的只是一个画图匠。永远的从属地位,大学里面学了那么多的科目(基本上比别的专业都多 生物、化学、物理、各种力学 简直是应有尽有)毕业了才发现给排水专业是那么的尴尬,国家不重视学那么多也没有什么用。基本上都是死磕建筑给排水,没有一点意思和地位。迷茫中。。

毕业两年了,在一家国企下面的设计公司工作。公司的业务量不大给排水专业的就更少了,最近一年越来越迷茫了。不知道是不是要坚持下去,个人感觉给排水需要的只是一个画图匠。永远的从属地位,大学里面学了那么多的科目(基本上比别的专业都多 生物、化学、物理、各种力学 简直是应有尽有)毕业了才发现给排水专业是那么的尴尬,国家不重视学那么多也没有什么用。基本上都是死磕建筑给排水,没有一点意思和地位。迷茫中。。
免费打赏
amour2008966
2011年04月14日 19:57:18
2楼
做附属工程就是这个样子了
roosterwater
2011年04月15日 16:42:42
3楼
兄弟在一个国企下面还好点,至少有棵树可以乘凉。
bing-ling
2011年04月15日 16:50:44
4楼
我也是这种情况啊!不过,楼主你比我好啦!至少你还在国企里!
我是在一家私企而且还是施工公司里做报审的图纸,真的只像个画图员,很郁闷的!日子就这样糊糊涂涂地过~~很没意思啊
shengrenmutu
2011年04月15日 18:21:12
5楼
貌似刚毕业大家的情况都差不多啊,我也很迷茫,虽然我是土木的。国企应该还好一点,像楼上说的,毕竟是一棵大树。
dgx007
2011年04月15日 18:56:07
6楼
刚开始肯定是有落差的,习惯了就好了。其实时间越长,你会发觉越有意思,你越会发现自己专业水平的欠缺
sandylei
2011年04月15日 18:57:13
7楼
搞设计的,本身就是个画图员,给排水的,更惨,把人家的结构图拿来,画几条排水给水管,完事
djhlsj
2011年04月15日 19:11:37
8楼
大树下好乘凉,但是还得努力啊
leepoint
2011年04月15日 19:22:36
9楼
我也是这种情况啊!不过,楼主你比我好啦!至少你还在国企里!
nan_li_good
2011年04月15日 20:05:44
10楼
哎!都在迷茫中呀!花开花落又是一季呀!
ssjywg
2011年04月15日 23:02:06
11楼
兄弟们,别迷茫啊,多学点别的专业的东西啊,比方说暖通方面的;干熟练了多是水暖一起干,有的还水电暖一起干的呢,设备专业是以量取胜的