为了能很好的把监理工作做好请大家提提建议
wujianqiangyx
2006年04月19日 14:08:05
来自于甲方业主
只看楼主

我现在是一个大型项目的总监代表,负责全面工作。我非常想把监理部带好,做到规范管理、热情服务,对施工单位进行科学、合理的管理,但在工作中有许多不如人意的地方,比如质量的精细化管理、进度的快速推进、安全施工的合理投入等等方面,请各位高手给与指教!谢谢!

我现在是一个大型项目的总监代表,负责全面工作。
我非常想把监理部带好,做到规范管理、热情服务,对施工单位进行科学、合理的管理,但在工作中有许多不如人意的地方,比如质量的精细化管理、进度的快速推进、安全施工的合理投入等等方面,请各位高手给与指教!谢谢!
liuqiliujian
2006年05月23日 13:43:54
2楼
你好,我也是做监理的,我现在只是一个专业监理工程师,有什么事也要向总监代表汇报。我认为你要把总监代表作好,首先要做好下面的几件事情:
1、与下手搞好关系,要注重团队精神,不能一手遮天,遇事多以商量的口气与下手沟通。
2、与业主保持良好关系。
3、不断提高自己的专业水平,没有十足把握不要轻易表态。
4、不要太贪。
5、不要故意刁难施工单位。
我的电话号码是13435528880 有空我们聊聊
mjx918
2006年05月23日 20:12:22
3楼
监理工资低的情况下,工作的积极性会很少.
wujianqiangyx
2006年05月27日 12:55:31
4楼
感谢大家的回复,我的qq号是583472875,欢迎大家成为朋友并能经常进行交流。我是希望能杜绝一些坏的习气,以高度的事业心,不断学习、不断提高,把工程监理工作做好。
atao57368
2006年05月27日 22:58:54
5楼
该下单子时,一定要下,把自己的责任摘出去
afei_pal
2006年05月29日 08:12:54
6楼
建个群吧。。互相交流一下
suntuolin
2006年05月29日 14:30:23
7楼
作为一个好的工程管理者,首先是能把自己的事情做好,其次是把问题暴露在事情之前。千万注意自己的球要踢出去。
zhoucheng666
2006年05月29日 22:19:41
8楼
事前要控制,事后要跟踪.
少发脾气.
还有一个个人体会:无欲则刚.
lj7201
2006年05月31日 06:04:55
9楼
抓大放小!我是做施工的,最怕监理揪住小问题不放,大问题咱也不敢犯,现在的工程都是终身负责制。
suntuolin
2006年05月31日 15:12:26
10楼
安全问题就是小问题也要进行工作联系单,

质量问题提交给甲方进行处理。严重的就直接给停工。
ding6938
2006年06月01日 07:43:41
11楼
现在应该比较轻松的,终身制,谁会把自己的命拓上呢,重要的是安全问题.总监现在比较轻松的.