家具城消防给排水
老无所获
2006年04月19日 13:47:13
只看楼主

图纸简介: 家具城消防给排水。一套家具城的消防给排水施工图,消火栓系统图、卫生间大样图、消火栓布置图、喷淋布置图、自动喷淋展开图、家具城3层,总建筑面积超过30000平方米。 附件名:2006441144121953757.zip 文件大小:1137K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

家具城消防给排水。一套家具城的消防给排水施工图,消火栓系统图、卫生间大样图、消火栓布置图、喷淋布置图、自动喷淋展开图、家具城3层,总建筑面积超过30000平方米。

附件名:2006441144121953757.zip

文件大小:1137K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
homing
2006年04月20日 12:53:05
2楼
昨天我下载下来了,看完了,意见也出来了,马上发上来,你看看,有什么意见,咱们讨论讨论哈
homing
2006年04月20日 12:53:24
3楼
仔细看了一下图纸,就图纸中我看到的问题说明如下:
1、设计说明中:
a、缺主要材料表及其统计量,需要补充;
b、缺参考图集号,需要补充;
c、《91SB1》图集早已经作废,需要选用新图集;
2、平面图中,基本上没什么大问题,只是有些小问题:
a、化粪池图集早已经作废,需要选用新图集;同时,化粪池距离建筑外墙的距离不明确,需要补充;
b、室外消火栓位置不明确,需要补充;水泵接合器与说明不符,需要更正;
c、各立管定位尺寸不是太详细,预留孔情况也没有相关说明;
d、部分排水支管起端应加设清扫口;
e、图中将消火栓设在圆柱上,这如何施工呢?需要说明一下;
f、部分喷淋喷头与墙壁的距离不满足规范要求,需要调整;
g、排水支管过长,按照你的设计坡度,起端与末端高差将达到0.8m左右。个人建议,多设一根污水排水立管;
3、系统图中:
a、排水横管安装高度与设计说明中的排水坡度不符,需要修正 ;
b、排水支管起端应设伸顶清扫口,需要补充说明;
c、消防系统图中的试压消火栓是哪一个呢?我看出来了,但是监理和施工方能看出来么?
d、室内设有消火栓,那室外消火栓和水泵接合器呢?该补充说明或补充图纸;
e、接市政给水管网应设水表井或阀门井,并设倒流防止器,违规;
4、其他:
a、总体来讲图纸质量还可以;
b、缺图纸目录;
c、个人评分:80分
以上均为个人观点,希望不足之处请指出来,我们大家共同学习,共同进步!
老无所获
2006年04月26日 10:42:23
4楼
今天进来,看到我的图纸,谢谢楼上的大哥能那么仔细的帮我看完图纸,并发现了那么多不足的地方,使我能有机会改正,今后做出更好的图纸来。其实你说的好多问题都是因为在过去的好多工程中,施工单位太随便而造成的,有时候施工单位随心所欲的更改设计上的东西,比如尺寸定位什么的,只要不违规的就会随便改。所以我做的时候也就慢慢的也不那么精确的标出了。材料统计表我做过的工程一直都未做,可能是因为甲方或者施工单位觉得给排水很简单还不想让他们的专业人员没事做,一个工程都没要求做材料统计表。
但是经过你对我的这些问题提出来,作为一个设计人员本应做的事,不应该找任何借口,我今后将会仔细的来做这一块。再次谢过!
wangzhengrong_hb
2006年04月30日 10:51:07
5楼
我刚刚下了,有时间看看,由于我这不能随时上网,所以可能晚点发表一下意见。行吗?(在单位,网速过慢,相信大家都有同感)
homing
2006年04月30日 11:52:51
6楼

没想到楼主这么客气,我所提出的意见很多都是常见的,也是我经常遇到的,所以,不用这么客气,要是有什么问题,我们可以共同讨论一下,不存在谁高谁低,所谓文无全才嘛!嘿嘿
dlhs
2006年05月04日 10:41:12
7楼
按规范GB50015-2003第4.6.3条,卫生间污水管道应设环行通气管道.
hitlong
2006年11月07日 16:26:57
8楼
何谓展开图何谓展开图何谓展开图何谓展开图何谓展开图何谓展开图何谓展开图何谓展开图何谓展开图何谓展开图何谓展开图何谓展开图何谓展开图何谓展开图何谓展开图何谓展开图何谓展开图何谓展开图
hitlong
2006年11月07日 16:27:29
9楼
何谓展开图何谓展开图何谓展开图何谓展开图何谓展开图何谓展开图
jjjxjjjx
2006年11月10日 19:23:22
10楼
这里资料还真多啊,可以学到不少东西,谢谢楼主提供以上资料拉。
我先下载了,仔细研究,等研究 好了我们再讨论啊!
图纸很好!再次谢谢
yxfsg
2007年01月04日 04:36:09
11楼
sdggsfgdhgjhfhjghkjgkgkgjjgcnbcvbvfdfdsds