甲方喜欢或讨厌什么样子的设备推销人员?
lele781018
lele781018 Lv.2
2006年04月19日 07:48:31
来自于甲方业主
只看楼主

我是一名给水设备推销人员,每天都要和 N 个甲方打交道,我感觉有时把人家弄的也挺烦,本来甲方就已经很忙了,有好多处理不完的事,我们还要经常去打扰,所以在这里想取取经,1、怎么样做才能把产品推销出去,又不会让人家太反感?2、甲方喜欢和哪种推销人员接触?3、推销中最忌讳的是什么?谢谢各位了

我是一名给水设备推销人员,每天都要和 N 个甲方打交道,我感觉有时把人家弄的也挺烦,本来甲方就已经很忙了,有好多处理不完的事,我们还要经常去打扰,所以在这里想取取经,
1、怎么样做才能把产品推销出去,又不会让人家太反感?
2、甲方喜欢和哪种推销人员接触?
3、推销中最忌讳的是什么?
谢谢各位了
免费打赏
zhaoxiaodong5217
2006年12月10日 17:30:04
52楼
甲方喜欢或讨厌什么样子的设备推销人员?2006-04-19 来源:forum_1768 网友评论:46 条 进入论坛 我是一名给水设备推销人员,每天都要和 N 个甲方打交道,我感觉有时把人家弄的也挺烦,本来甲方就已经很忙了,有好多处理不完的事,我们还要经常去打扰,所以在这里想取取经,
1、怎么样做才能把产品推 我是一名给水设备推销人员,每天都要和 N 个甲方打交道,我感觉有时把人家弄的也挺烦,本来甲方就已经很忙了,有好多处理不完的事,我们还要经常去打扰,所以在这里想取取经,
1、怎么样做才能把产品推销出去,又不会让人家太反感?
2、甲方喜欢和哪种推销人员接触?
3、推销中最忌讳的是什么?
谢谢各位了 网友评论查看全部 46 条评论hncbj007 认为: [引用] 2006-12-10 16:06:27.0 这个问题很难有找到一个标准的模式,因人而宜。关键是要知道自己的产品,了解自己产品中的不足。千万不要夸大或吹嘘自己的产品。在推销的时候要学会察言观色,感觉今天找的对象比较忙或心情不好的时候,还是早点离开,再找机会。qiqivv 认为: [引用] 2006-11-24 17:25:14.0 以下是引用cnhrkj在2006-05-17 09:56:25.0发表的内容:
看了这个帖子真的是收益非浅,以前去推广我们产品的时候真的没有想到那么多,一心想的就是怎样把我的产品卖出去,想想自己做的真是不够好!谢谢大家的建议!我是做钢塑复合管的,希望大家多多关照!电话:13560061325

做管子的话可以给甲方送点样品,这样便于他们直观的了解,加深印象qiqivv 认为: [引用] 2006-11-24 17:21:17.0 要对自家产品的性能、定位非常清楚,对同类产品也要有相当的了解
现在的甲方一般会通过一些经销商了解其他产品的性能
比如说:你觉得某家的某某产品跟贵厂家的同类产品比有什么优缺点之类的,等等
而那个时候你就要公正的回答,不要一味的否定别家的产品而吹捧自家的
我是甲方,我认为做销售真诚很重要。
另外要通过跟甲方交谈了解他们的需求,是喜欢性价比高的,还是喜欢品牌好的,还是喜欢价格低的
每...yxb614 认为: [引用] 2006-06-07 16:25:06.0 ding yi xia lele781018 认为: [引用] 2006-06-06 21:58:34.0 和一些做的很好的业务交流时,我发现了一个问题,他们只要知道谁说的算,就紧盯不放,基本上是每天都要去一趟,更有甚者,人家公司一开门她就去了,何时下班何时走,这难到就是做业务的要素吗?网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述
发表评论 在此发表评论!
bugcandy
2006年12月10日 21:43:36
53楼
zy5mail
2006年12月14日 11:25:22
54楼
我最讨厌那种对自己产品一无所知却夸夸其谈,不能客观说明自己产品优劣的推销员。以及妄图靠死磨硬靠,整天坐在你整理不走的推销员。同时还非常讨厌妄图通过不正当手段获取中标的推销员。

还有那种卖设备时态度良好,一旦交易成功售后服务态度极其恶劣,或者没有售后服务,自己产品命名无法满足使用要求却敢于卖货造成重大工程损失后人却消失得无影无踪的推销员。
dxm-6608@co163
2007年05月17日 21:46:39
55楼
真诚的骗人,就这个原则.骗到银子就行。
yan573850286
2007年05月24日 14:15:07
56楼
有合肥的同仁吗
baigen33
2007年05月24日 23:43:57
57楼
likaizhan
2007年05月28日 10:13:25
58楼
1、发现需求
2、说明用了和同类产品的差异,自己的独特性,吸引对方的注意力
3、告诉会给对方带来的好处,如安全性、经济性、适用性、美观性等
4、在对方产生购买欲望时,引导其消费
bibige
2007年05月28日 13:13:47
59楼
我是刚参加工作的甲方,来我们这推销的不少,最烦的就是低三下四的那种,显得很没文化.

我比较能接受的是那种虽然很客气,但是不下贱的推销员.言谈举止让我也能用很礼貌的语言和姿态去面队他.而且从他的举止一般人都会推测他的厂子很规矩.还有就是别老瞎打听,越打听越烦人.要真想知道点什么,应该先得到对方的许可.比如"我能和您了解一下您这个工程的某些情况么".但是别问的太深,有些事情我们不愿意过早向外人透露.还有就是能聊,但是别胡聊,别不懂装懂,在对方面前乱砍一气,结果你成主角了,点到为止就好,还有就是如果你在对方面前显的很弱小,没准对方会出于同情主动向你说明一些事情.
huanggdzs
2007年05月28日 14:08:50
60楼
kfyangxiao
2007年07月18日 23:03:29
61楼
建议换位思考一下