人防外墙的荷载组合
gladtosee
gladtosee Lv.2
2006年04月18日 22:45:52
只看楼主

我在做一地下二层车库,车库顶板上三米覆土,地下二层六级人防,地下水至地坪,按规范,人防外墙荷载组合取人防荷载+土压+水压.可总工说,无须考虑土压,因为冲击波瞬间作用,土来不及反应,而且土压+水压一般大于人防组合,请问,人防组合到底是 1,人防荷载+土压+水压. 2,人防荷载+水压 3,人防荷载. 三种中那一种?

我在做一地下二层车库,车库顶板上三米覆土,地下二层六级人防,地下水至地坪,按规范,人防外墙荷载组合取人防荷载+土压+水压.可总工说,无须考虑土压,因为冲击波瞬间作用,土来不及反应,而且土压+水压一般大于人防组合,请问,人防组合到底是 1,人防荷载+土压+水压. 2,人防荷载+水压 3,人防荷载. 三种中那一种?
免费打赏
wanxiaohe
2006年05月23日 11:38:39
2楼
应该取人防荷载+土压+水压
rfgcsj
2006年06月25日 21:32:30
3楼
2楼没错,你总工水平不行,这么简单问题都搞错了,快换一个
cxf2000
2007年03月31日 23:06:01
4楼
GB 50038-2005 人民防空地下室设计规范第4.9.2条规定很清楚,除二楼的荷载外,还有顶板传来人防等效静荷载,上部结构自重,外墙自重
luoluo0422
2007年08月08日 11:43:00
5楼
按规范吧,虽然规范也不是很...
appfish
2007年08月08日 22:33:01
6楼
应该先按土+水算一次;再按土+水+人防算一次,此时应注意材料系数应放大!然后还需要用土+水算一次外墙的裂缝,此时荷载应该是标准组合值,三种结果取大值!不过一般外墙的结果都是由裂缝的结果的控制的!
hrbpkf
2008年03月26日 23:45:14
7楼
6楼很对,但是算裂缝还应该考虑上部结构恒载,因为是有利的,
fanwei777
2009年07月10日 10:51:44
8楼
应该取人防荷载+土压+水压吧