关于基础考试的几点不满,请求支持!!
taogong
taogong Lv.5
2006年04月18日 21:53:19
只看楼主

本人95年参加工作,04年参加北京情报网在北建工举办的培训班,期间情报网的某工说大家不要太紧张,考基础基本上全过,专业通过要难点,04年没举办。05年也就大意了,没上培训班,结果基础没考过。我有几点生气的是:1,03年就定下8年工作年限需靠基础(截至94年12月毕业),当年和次年都没考,而是到了05年才考,工作年限是不是应该从96年毕业算起才符合当初8年的规定。2,假如05年也没考成,甚至发生30年战争,是不是到时候60岁的人也要靠基础(我指第一次考)。

本人95年参加工作,04年参加北京情报网在北建工举办的培训班,期间情报网的某工说大家不要太紧张,考基础基本上全过,专业通过要难点,04年没举办。05年也就大意了,没上培训班,结果基础没考过。
我有几点生气的是:1,03年就定下8年工作年限需靠基础(截至94年12月毕业),当年和次年都没考,而是到了05年才考,工作年限是不是应该从96年毕业算起才符合当初8年的规定。
2,假如05年也没考成,甚至发生30年战争,是不是到时候60岁的人也要靠基础(我指第一次考)。
3,像我这样95年毕业的人去年已经评上高级工程师了还要靠基础是否有点不合适,我了解的几个人中过基础的都是刚工作的小年轻,而且在单位还不是骨干类,平时没事就复习看书,咱们不但年久忘得多了,而且工作太忙还真考不过他们。
4,最气的就是某些所谓有内部消息的人,没根据胡说什么考基础基本上全过,麻痹了许多考生。
免费打赏
cchenhongg
2006年04月19日 11:25:21
12楼
政策太不合理
han3085
2006年04月19日 11:48:08
13楼
我96年毕业,按理也满足8年了.
cchenhongg
2006年04月19日 12:01:25
14楼
应该每早毕业一年降低5-10分.
senica
2006年04月19日 12:09:49
15楼
可以了,我94年本科毕业,虽然业绩满足条件,但今年才能评高工。天下的便宜总不能叫你一人给占了吧?
santu2006
2006年04月19日 12:14:41
16楼
没办法,我也是95年毕业,只得考基础.
hnlck
2006年04月19日 12:54:02
17楼
俺也是95年毕业的,俺也是高工,俺也考基础了 ,俺过了,别怨天怨地了,还是好好复习吧
lightpower
2006年04月19日 12:58:34
18楼
同意楼主及15楼的意见,但不是政策制定者,还是好好看书,今年再考吧!
xuwaner
2006年04月19日 13:06:55
19楼
在设计院评个高工不过是混年头,早晚都会评上的。单位内部评的,不过是自娱自乐而已。何必当真。在设计院就没看见40岁还不是高工的,还在这炫耀什么高工,真可怜!
sjm1972
2006年04月19日 13:16:39
20楼
楼上说话不要这么刻薄,30多岁的人在工作中、家庭中都是骨干,非常累,让我们去和刚毕业,没有家庭负担,天天有工夫看书的年轻人一起考试就是不公平!
应该效仿某些MBA考试,工作年限折成分数。一刀切太缺德了!
nnnn1975
2006年04月19日 13:39:23
21楼
基础课的通过率太低了,毕业几年后重拿起书本,确实不容易啊