关于基础考试的几点不满,请求支持!!
taogong
taogong Lv.5
2006年04月18日 21:53:19
只看楼主

本人95年参加工作,04年参加北京情报网在北建工举办的培训班,期间情报网的某工说大家不要太紧张,考基础基本上全过,专业通过要难点,04年没举办。05年也就大意了,没上培训班,结果基础没考过。我有几点生气的是:1,03年就定下8年工作年限需靠基础(截至94年12月毕业),当年和次年都没考,而是到了05年才考,工作年限是不是应该从96年毕业算起才符合当初8年的规定。2,假如05年也没考成,甚至发生30年战争,是不是到时候60岁的人也要靠基础(我指第一次考)。

本人95年参加工作,04年参加北京情报网在北建工举办的培训班,期间情报网的某工说大家不要太紧张,考基础基本上全过,专业通过要难点,04年没举办。05年也就大意了,没上培训班,结果基础没考过。
我有几点生气的是:1,03年就定下8年工作年限需靠基础(截至94年12月毕业),当年和次年都没考,而是到了05年才考,工作年限是不是应该从96年毕业算起才符合当初8年的规定。
2,假如05年也没考成,甚至发生30年战争,是不是到时候60岁的人也要靠基础(我指第一次考)。
3,像我这样95年毕业的人去年已经评上高级工程师了还要靠基础是否有点不合适,我了解的几个人中过基础的都是刚工作的小年轻,而且在单位还不是骨干类,平时没事就复习看书,咱们不但年久忘得多了,而且工作太忙还真考不过他们。
4,最气的就是某些所谓有内部消息的人,没根据胡说什么考基础基本上全过,麻痹了许多考生。
免费打赏
雨过天晴
2006年04月18日 22:23:55
2楼
95年毕业的还有勇气参加基础考试就不容易了,过没过都很佩服楼主。我们的单位类似情况的都选择了放弃,都没有勇气去重拾大学课本,也没有精力。
lygjia
2006年04月18日 22:49:11
3楼
95年工作就评高工?太早了吧!所以要考基础!!
dong_0520
2006年04月18日 22:56:59
4楼

那他们怎么办啊,就不要这个证了?
也是,其实要了也不一定有多大用
dong_0520
2006年04月18日 23:01:09
5楼

楼主厉害,95年工作,05年就评了高工,佩服!
对这个考试资格的规定,你属于最不幸的那个群体,同情中。
不过,生活就是这样,有得有失!
andyfeeling
2006年04月18日 23:15:10
6楼
同感!
同意!
同情!
w13973868520
2006年04月19日 00:16:44
7楼
强烈支持,我还是97年毕业的,一看考题就傻了!
而且基础的通过率也太低了。
ml2008
2006年04月19日 08:55:54
8楼
俺也是95年毕业的,俺也是高工,俺也考基础了,差28 分,不知明年该不该考?
joanri
2006年04月19日 09:36:59
9楼
我和你一样的,这个世界那有绝对的公平?还是脚踏实地实地看书.我去年就这样看书做题就过了.一定要静下心来,我觉得只要真正复习过应该都能过.加把劲吧!
ml2008
2006年04月19日 09:45:26
10楼

说得好!只要真正复习过应该都能过,看来不努力是不行的。
飘泊的云
2006年04月19日 10:44:09
11楼
只要真正复习过应该都能过,看来不努力是不行的。只要真正复习过应该都能过,看来不努力是不行的。

同意呀