钢筋砼管承插接口管是不是柔性接口
worldtian
worldtian Lv.2
2011年04月12日 15:28:29
只看楼主

钢筋砼管D500采用承插接口,滑动橡胶圉密封,我认为是柔性接口,有的做法是管道接好后,在接口缝隙内灌入水泥砂浆,我认为这不就是刚性接口啦。

钢筋砼管D500采用承插接口,滑动橡胶圉密封,我认为是柔性接口,有的做法是管道接好后,在接口缝隙内灌入水泥砂浆,我认为这不就是刚性接口啦。
yanshan163
2011年10月15日 10:34:25
2楼
GB50268-2008 《给排水管道工程施工及验收规范》.
2.0.5 刚性接口
不能承受一定量的轴向线变位和相对角变位的管道接口,如水泥类材料密封或用法兰连接的管道接口。

2.0.6柔性接口
能承受一定量的轴向线变位和相对角变位的管道接口,如用橡胶圈等材料密封连接的管道接口。
huangzhimin
2011年10月17日 10:02:02
3楼
可参见《混凝土和钢筋混凝土排水管》(GB/T11836-2009)第4.3节管子按连接方式分为柔性接头管和刚性接头管有关规定及要求。
leelry
2011年10月17日 11:14:03
4楼
应该算是柔性接口,如果用水泥浆或砂浆就成刚性的啦
sh_szss
2011年10月18日 15:24:11
5楼
GB50268-2008 《给排水管道工程施工及验收规范》.
2.0.5 刚性接口
不能承受一定量的轴向线变位和相对角变位的管道接口,如水泥类材料密封或用法兰连接的管道接口。

2.0.6柔性接口
能承受一定量的轴向线变位和相对角变位的管道接口,如用橡胶圈等材料密封连接的管道接口
xiaoqiangzz
2011年10月22日 10:55:31
6楼
LZ 钢筋混凝土承插口也分刚性接口和柔性接口,规范里面也有 每个接口的设计尺寸不同,如果是接口没橡胶圈那就是刚性的 有是柔性
zica
2012年02月14日 10:03:58
7楼
06MS201-1《混凝土排水管道基础及接口》中有个表,什么柔性接口、刚性接口一看就明白了
佳旭宝妈
2012年02月14日 16:10:22
8楼
我也是参照8楼的那个表格