对<水利工程监理工作软件>的编辑,征求建议。
张振林
张振林 Lv.2
2006年04月18日 18:43:00
只看楼主

根据水利部SL 288-2003水利工程建设项目施工监理规范精心制作的监理工作软件; 电话:13331654099 qq:470107947

根据水利部SL 288-2003水利工程建设项目施工监理规范精心制作的监理工作软件;

电话:13331654099
qq:470107947
2d9d39fd47400c7932ad.rar
306 KB
立即下载
免费打赏
fsprl
2006年04月18日 20:35:27
2楼
哈,我先下了
看了不少你的作品了
用EXCEL 来做监理资料,真是用心良苦呀
本所谓软件的构思:
1)在表上做了各种表,包括格式设置,挺费时间的,本软件的主要难度在这里了
(但很容易就被偷去了)
2)自定义和修改了EXCEL的菜单,做了些专业的菜单 这个相对容易些
3)VBA 语言,简单的宏语言,链接
4)设置了VBA 密码 但也很容易被打开的,就算不打开,基本都知道里面是什么代码了

但总体感觉,估计是时间仓促吧.做得还没到家,还没能把VBA 使用得淋漓尽致
这份东西,若是自己用还可以,但若是想卖个好价钱,还需努力呀
张工 这点评,直接了点,请莫见怪
xue_xue_yi
2006年04月18日 21:53:13
3楼
下载后看了一下,挺漂亮,收集表格、文件格式挺齐全的。而这些也是容易复制的东西。你这些东西假如我第一次打开浏览,第二次复制另存,也许就不用有第三次了。你的大作中反映工程质量信息的内容基本没有,如:混凝土强度统计信息、混凝土生产质量控制信息、混凝土质量评定信息、原材料质量信息等,而这些东西往往是质量检查的主要内容。要是能加上以上内容,并能自动统计计算,动态的反映质量情况才能算是真正的软件。看你是征求意见稿,也就多说两句了,不见得对。
张振林
2006年04月18日 22:18:22
4楼
谢谢你们对我的帮助和指点。我尽力完善,谢谢了!
xue_xue_yi
2006年04月19日 11:09:53
5楼
还有就是合同管理方面的内容,资金流现状,即投资控制、索赔管理活动的情况。进度管理方面的内容,进度与网络计划的比较,和里程碑形象的差距等等。嗯,挺烦琐的,也是有难度的。
godlike
2006年04月19日 13:24:33
6楼
谢谢——无私奉献!
sybljd
2007年08月13日 12:48:53
7楼
谢谢你们对我的帮助和指点。我尽力完善,谢谢了!
xyfly
2007年10月16日 20:22:27
8楼
及时啊
yxz57507
2007年11月03日 08:45:39
9楼
感谢楼主的提供,期待进一步晚上的软件,楼主辛苦了
jxsljsgy
2007年11月07日 09:31:47
10楼
下了,谢谢

sh-wu
2007年12月08日 20:37:46
11楼
试了一下,不知道怎么用?显示不出其他的表格?