为什么历届一注专业考试都几乎没有考抗规钢结构部分?
tiebreak79
tiebreak79 Lv.3
2011年04月11日 17:49:39
只看楼主

虽然说钢结构的抗震性能很好,钢结构的抗规部分争议也挺大,但是要是出个几道题还是很容易的,我记忆里面好像几乎没有出过关于钢结构抗震方面的题目,哪位研究过钢结构抗震方面的考题,可以跟大家分享一下,如果真的不考,可以省去很多复习时间啊!

虽然说钢结构的抗震性能很好,钢结构的抗规部分争议也挺大,但是要是出个几道题还是很容易的,我记忆里面好像几乎没有出过关于钢结构抗震方面的题目,哪位研究过钢结构抗震方面的考题,可以跟大家分享一下,如果真的不考,可以省去很多复习时间啊!
chengwgqq123
2011年04月11日 18:53:16
2楼
钢结构还没有开始看,期待高手的总结
京梦雨萍
2011年04月11日 19:10:15
3楼
,钢结构的抗规部分争议也挺大,但是要是出个几道题还是很容易的
zouchunzhen
2011年04月11日 21:37:21
4楼
各位有空可以研究下阿,要是今年考着了就好了
zhuyanyan3428
2011年04月12日 08:57:54
5楼
09年考试好像有吧,忘记了。但30天上好像有道考虑钢结构抗震的题,您找下吧
alexcander
2011年05月13日 15:24:00
6楼
历年没有考的考点,在未来的考试中都可能会出现的,但是考试中还是会规避有争议的部分
今年抗规是2010版,我很期待会出什么样的题目
tiebreak79
2011年05月23日 10:09:06
7楼
看来大家都跟我一样的迷惑
买了个表
2011年05月23日 11:45:55
8楼
从考试的目的全局来看,钢结构的题量和分值已经定型,钢结构考完基本的再加点抗震,不好控制,因为有些必考的理论已经确定了
zdkhll2005
2011年05月23日 12:42:19
9楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。”我觉得这么做挺好,我也学会了这招
dansyn
2011年05月23日 13:50:17
10楼
我觉得是钢结构的抗震不好出题,在实际设计中,钢结构的抗震设计 本来就比较复杂吧。而且其他题目本来就够多了
doarun
2011年05月23日 18:39:41
11楼
从考试的目的全局来看,钢结构的题量和分值已经定型,钢结构考完基本的再加点抗震,不好控制,因为有些必考的理论已经确定了
同意啊