我是不是做错了选择
jpshao
jpshao Lv.3
2006年04月18日 11:58:36
来自于企业招聘
只看楼主

我今年毕业,经过将近一年的艰苦奋斗我成功进入某高校的复试阶段,但是就在这个关键的时刻我却放弃了,突然有很强的想要工作的念头。因为确实我们这个专业女生工作比较难找,我们班女生已经签的没有多少。前段时间有家外企要来我们学校招人,我顺利通过了面试,这也就坚定了我工作的念头。身边有很多人都不理解我的选择,尤其是我的老师们,记得当我以前班主任得知我的选择后把我说了一统,我当时觉得很委屈,不争气地哭了。大4的我,有的时候会觉得很迷茫,不知道什么样的选择才是正确的,因为没有人可以告诉我以后的路会是怎样的。

我今年毕业,经过将近一年的艰苦奋斗我成功进入某高校的复试阶段,但是就在这个关键的时刻我却放弃了,突然有很强的想要工作的念头。因为确实我们这个专业女生工作比较难找,我们班女生已经签的没有多少。前段时间有家外企要来我们学校招人,我顺利通过了面试,这也就坚定了我工作的念头。身边有很多人都不理解我的选择,尤其是我的老师们,记得当我以前班主任得知我的选择后把我说了一统,我当时觉得很委屈,不争气地哭了。大4的我,有的时候会觉得很迷茫,不知道什么样的选择才是正确的,因为没有人可以告诉我以后的路会是怎样的。
免费打赏
peakye
2006年05月10日 13:10:42
12楼
我觉得如果工作不错的话,还是先工作。首先现在的就业形势比较严峻,有了工作,有了工作经验,哪怕你以后再学习后,毕业了也好找工作。
其次,工作后本身能学到很多实际的东西,同时也知道自己该去学习哪方面的东西,等到你觉得有必要再深造的时候,所选择的专业方向也会很实用。包括你学习的动力会更足,目标更明确。
另外,现在的老板就喜欢招先工作,再深造的人,因为这样的人往往在某方面的能力是非常突出的。
这三点理由还不够你下决心工作吗?!
sailorcwx
2006年05月10日 13:53:10
13楼
我觉得如果条件允许,没有经济负担的话,我建议你继续读书。不要告诉我本科和研究生没什么区别,研究生在单位的待遇会比本科高,而且进大院的机会也比较多。先工作后学习?有几个人能做到?
peakye
2006年05月10日 19:07:09
14楼
所以,一切还是要靠自己努力。呵呵。有志者事竟成吗!
saerka_rock
2006年05月11日 15:57:24
15楼
本科毕业了好好工作不见得比研究生差,但肯定会比好的研究生差一些
saerka_rock
2006年05月12日 15:51:36
16楼
楼上的周杰炜?现在哪里高就啊????
jpshao
2006年05月22日 10:46:13
17楼
很久没有来这里了,谢谢大家的关心,我一定会努力的。也是路只有选择的不同而已~~~呵呵,现在我已经安心准备工作了,以后应该会阳光明媚的:)
liufuhuo
2006年07月04日 12:28:55
18楼
确实,有不错的工作的话,还是先工作,毕竟就业越来越难。其实,有很多时候我们做选择的时候真的很难,只有过去了,事隔多年,当我们回头看过去走过的路的时候,才能觉察到对错与否(或者至少是合适与否)。
chenjun522
2006年07月11日 15:51:10
19楼
鄙视唯学历论者。