我是不是做错了选择
jpshao
jpshao Lv.3
2006年04月18日 11:58:36
来自于企业招聘
只看楼主

我今年毕业,经过将近一年的艰苦奋斗我成功进入某高校的复试阶段,但是就在这个关键的时刻我却放弃了,突然有很强的想要工作的念头。因为确实我们这个专业女生工作比较难找,我们班女生已经签的没有多少。前段时间有家外企要来我们学校招人,我顺利通过了面试,这也就坚定了我工作的念头。身边有很多人都不理解我的选择,尤其是我的老师们,记得当我以前班主任得知我的选择后把我说了一统,我当时觉得很委屈,不争气地哭了。大4的我,有的时候会觉得很迷茫,不知道什么样的选择才是正确的,因为没有人可以告诉我以后的路会是怎样的。

我今年毕业,经过将近一年的艰苦奋斗我成功进入某高校的复试阶段,但是就在这个关键的时刻我却放弃了,突然有很强的想要工作的念头。因为确实我们这个专业女生工作比较难找,我们班女生已经签的没有多少。前段时间有家外企要来我们学校招人,我顺利通过了面试,这也就坚定了我工作的念头。身边有很多人都不理解我的选择,尤其是我的老师们,记得当我以前班主任得知我的选择后把我说了一统,我当时觉得很委屈,不争气地哭了。大4的我,有的时候会觉得很迷茫,不知道什么样的选择才是正确的,因为没有人可以告诉我以后的路会是怎样的。
免费打赏
sjlwp
2006年04月19日 09:42:57
2楼
我的看法是:如果工作还不错的话,可以放弃自己目前的上学计划。工作目前比较难找,不一定非要上研究生的,而且研究生的3年会耽误很多就业的机会,在工作中学到的东西会更多。
工作不错的话,可以放弃。
fancy0020
2006年04月19日 10:24:46
3楼
走自己的路,让别人去说吧!
jpshao
2006年04月19日 11:48:22
4楼
老师说,如果我选择读研也许我以后的人生轨迹就不一样了,说以后出来好歹也是个白领.当时我真的很想说人生的价值就由这次的选择决定了吗?难道工作了就以后都不会有出息了么?但是他是长辈我尊重他,所以也不去顶撞他,我知道他也是关心我.
果汁
2006年04月19日 16:05:43
5楼
学历是一辈子的事情,工作呢?
suiyh1010
2006年04月19日 17:10:01
6楼
我觉得还是先工作吧!
现在工作不好找而且单位也不错!
你想3年后你就要考虑结婚了吧!
之后呢......
能自己掌握的时间是哦很宝贵的!
mooncaker_1234
2006年04月19日 21:21:00
7楼
大姐,想这么多干嘛呢,学习是一生的事,工作也可以学啊,理想与现实的差别就是这样的,以后的事谁说的准啊,走一步是一步,做人开心就好
suntuolin
2006年04月22日 14:27:36
8楼
感觉还是你工作比较好一些,毕竟现在的研究生的就业面比较的窄,三年以后的就业形式也不是很好。
xxanzz
2006年05月06日 21:29:34
9楼
没什么对错,自己的选择就是对的 
开心就好
水人水
2006年05月08日 00:47:31
10楼
别人的话只能当作指导,如果你总按照他们的指导,死心塌地的走下去,以后啊,呵呵,非痴即呆!
一句话,只走最合适的路,不走最对的路!
xierui6828
2006年05月09日 22:09:59
11楼
不管别人对你说什么只不过是参考而已,最后做决定的还是你自己!!既然做过了决定做过了选择,有何必再把旧事重提呢?过去就已经过去了,别人说的多了,即使你再后悔也来不及了!还是安心做好现在该做的事情的好!既然选择了这条路就要义无反顾的走下去!
呵呵,不要为打翻的牛奶而哭泣哦!!
不管做什么,做好自己最好,加油啊!
你比我幸运多了,考研失误,工作至今还没着落!
呵呵,不过努力就好了!
加油!