兰定筠老师,请进。
suo
suo Lv.4
2011年04月10日 00:39:10
只看楼主

兰老师,你好。请问2011版的《题解与技巧》、《实战训练》除了新抗规的内容外比2010版还做了哪些更新?2010版的这两本书我都买了,但我去年因为一些事情没有参加考试。所以想问问您具体的更新内容,看是否需要再买一套。还有我看有人说2011版的实战训练是根据真题改编的,请问是否是这样?目前出版的一注专业复习教程,还有施老先生的《指南》,但2011版只写进了新抗规的前一小部分,六章以后未作更新,还有一本多人合编的《三阶段复习》但从网上了解到,这本书对读者的要求比较高,不知是否属实?希望有都看过的朋友能讨论一下。也欢迎兰老师说说《题解与技巧》、《实战训练》的优点与长处,让我们能根据自己的情况更准确的选择适合自己的教程,以便顺利的通过考试。

兰老师,你好。请问2011版的《题解与技巧》、《实战训练》除了新抗规的内容外比2010版还做了哪些更新?2010版的这两本书我都买了,但我去年因为一些事情没有参加考试。所以想问问您具体的更新内容,看是否需要再买一套。还有我看有人说2011版的实战训练是根据真题改编的,请问是否是这样?目前出版的一注专业复习教程,还有施老先生的《指南》,但2011版只写进了新抗规的前一小部分,六章以后未作更新,还有一本多人合编的《三阶段复习》但从网上了解到,这本书对读者的要求比较高,不知是否属实?希望有都看过的朋友能讨论一下。也欢迎兰老师说说《题解与技巧》、《实战训练》的优点与长处,让我们能根据自己的情况更准确的选择适合自己的教程,以便顺利的通过考试。
dingjun2010
2011年04月10日 16:33:08
2楼
大家好:
首先,感谢您们的关注与支持。
2011版的《题解与技巧》除第一章增加了2010年《建筑抗震规范》的内容外,还增加了:
“混凝土结构”的内容(即:根据近几年考试命题的规律,将非抗震与抗震计算结合进行编写)、
“砌体结构”的内容(即:按2010年《建筑抗震规范》对砌体抗震内容进行了修正)
“钢结构”的内容(即:完善了规范知识点,按2010年《建筑抗震规范》对钢结构抗震内容进行了修正);
“地基与基础”的内容(即:增加了《桩基规范》的内容,对《桩基规范》的各知识点编写了案例题目, 特别是各类复杂的沉降计算题目,这些题目在其他结构考试书籍中未编写;此外,按2010年《建筑抗震规范》对地基与基础抗震内容进行了修正)、
“高层建筑结构”的内容(即:针对2010年考试真题的知识点,增加了相应的内容)。
“桥梁结构”的内容(即:增加了桥梁的总体设计、基本构造、基本作用的计算、拱桥、桥梁抗震内容)。
2011版的《实战训练》的各题目按2010年《建筑抗震规范》进行修正,同时,增加了2010年一级考试真题和另外两套题目。
另外,在 我的考前培训班上,对2010年《建筑抗震规范》的新内容分别结合“混凝土结构”、“砌体结构”、“钢结构”、“高层建筑结构”进行详细阐述。
所以,2011年版《题解与技巧》、《实战训练》与2010年版有较大的不同,更加完善,以利于复习备考。
勤奋与方法等于成功,预祝大家考试成功!
再次谢谢大家。
兰定筠老师于重庆

fei_jing14
2011年04月10日 16:36:52
3楼
向兰教授致敬
suo
2011年04月10日 17:06:19
4楼
感谢兰老师的回答,我这就去买2011版的。
lau_ken
2011年04月10日 20:55:49
5楼
兰老师好!!
juli2001
2011年04月10日 22:21:29
6楼
感谢兰老师对我们考生的关心。
cgayu
2011年04月11日 04:00:45
7楼
向您致意,今年一定要好好看看看看书了,争取在您的帮助和解答下通过考试
大长
2011年04月11日 08:44:46
8楼
这么多参考书
能吃透一本就很不容易了
joycexuanxuan
2011年04月11日 11:07:44
10楼
原来兰老师也上土木在线啊,我正在犹豫买哪一本呢,谢谢兰老师了
woniu13866149421
2011年04月11日 12:32:35
11楼
看来兰老师也经常关注土木在线呀,兰老师 加油 把您的品牌打出来
施老老了 后浪推前浪 未来属于你
听说今年施老的复习指南抗震部分改动很小,本来是打算买他的书
看了你的回复 回国后就买你的书
今年真的要好好复习了 而立了
zhuozhen313
2011年04月11日 21:55:05
12楼
兰老师,您好!,请问您的QQ号码多少呀,我QQ:1171817678要是能在QQ上像您请教问题该多好呀,那样肯定有通过注册考试,呵,兰老师您能加我为QQ好友吗,感谢了,祝您天天开心,万事如意!