家用及商用电脑主流机型 用电量实际测量
王若男
王若男 Lv.10
2006年04月17日 20:14:06
只看楼主

经过实际测量:现在主流的家用及商用电脑P4的配置实际用电如下: 电脑启动电流1.5-1.6A   330W-352W    运行电流0.7-0.8A   154W-176W 主机运行电流(关闭显示器)0.4A 88W    显示器运行电流(关闭主机)0.2-0.3A 44W-66W 测量时间 2006年4月17日测量电压220V 测量温度18°C 测量电流表 VC3266L 电脑配置: LG未来窗775FT 17吋

经过实际测量:现在主流的家用及商用电脑P4的配置实际用电如下:
电脑启动电流1.5-1.6A   330W-352W 
  运行电流0.7-0.8A   154W-176W
主机运行电流(关闭显示器)0.4A 88W 
  显示器运行电流(关闭主机)0.2-0.3A 44W-66W
测量时间 2006年4月17日
测量电压220V
测量温度18°C
测量电流表 VC3266L
电脑配置: LG未来窗775FT 17吋
主机配置: 处理器 P4 AMD1800+
      主板  SIS735 
      显示卡 七彩虹4400
      内存  KingMAX512M
      硬盘  IMB 80G
      刻录机 BENQDVD±RW
      3.5英寸软驱
      航嘉电源  300W
      百盛机箱
外置猫:  ADSL  阿尔卡特HOME PLUS
内置猫:  金浪  5386
有源音箱: 润宝轻骑兵M2

电脑启动功率 330-352W
电脑运行功率 154-176W
免费打赏
xudi1234
2006年04月17日 20:37:26
2楼
不错,比较有代表性!
hys_nc
2006年04月17日 22:57:26
3楼

辛苦了
libashiji
2006年04月17日 23:19:34
4楼
这么少?怎么我家的电表老是飞速增加度数的?
bqg
2006年04月18日 10:00:35
5楼
楼主辛苦了,实际测量的数据,可信,可靠,可利用.
王若男
2006年04月18日 18:57:55
6楼
原来总认为电脑的用电是很大的!总按300W来计算,现在经过实际测量,看来功率没有300W!
流春
2006年04月19日 10:49:52
7楼
楼主好人啊,我都是按300W估的,一直缺少实际资料,这下有依据了
小电容美眉
2006年04月19日 10:53:13
8楼
应再试试,把电脑开到最大亮度及对比度。
2006年08月02日 17:54:11
9楼
谢谢老大.
stonecity
2006年08月06日 13:51:12
10楼
请教楼主:“显示器运行电流(关闭主机)0.2-0.3A 44W-66W ”。
这里的“关闭主机”是显示器无信号输入而测它的功耗吗?
感谢楼主做的工作,楼主显然不是这种意思,不过既然是专业论坛,最好还是严谨一点比较好。