关于sap2000中风荷载的设置问题
007yuan001
007yuan001 Lv.3
2011年04月08日 11:02:39
来自于SAP2000
只看楼主

sap2000的风荷载施加一共提供了两种方式,我们常用的是在荷载类型中设置这个方式,在这个设置中,是要设置不同角度的风荷载,如x和y方向的风荷载要分别设置可是,软件中在设置该项的时候发现风作用角度的建筑物宽度竟然是可以填写设置,但是参考书却说是自动计算,我有点迷糊了,既然自动计算出的数值,又可以随便填写修改,这样岂不是矛盾吗?不知道你们大家是怎么对待这个问题的?请指点一二!

sap2000的风荷载施加一共提供了两种方式,我们常用的是在荷载类型中设置这个方式,在这个设置中,是要设置不同角度的风荷载,如x和y方向的风荷载要分别设置
可是,软件中在设置该项的时候发现风作用角度的建筑物宽度竟然是可以填写设置,但是参考书却说是自动计算,我有点迷糊了,既然自动计算出的数值,又可以随便填写修改,这样岂不是矛盾吗?
不知道你们大家是怎么对待这个问题的?
请指点一二!
troumar
2011年04月10日 15:14:45
2楼
谢谢楼主的分享,很感谢!!!
getiaoyu
2011年04月17日 13:31:00
3楼
我建了圆弧形的建筑,风荷载我都不知道该怎么加,体型系数不知道该怎么确定,真愁人
xu0703122
2011年04月20日 19:44:53
4楼
我还没有那个软件呢?
geqiangqiang
2012年11月27日 17:31:42
5楼
是啊,我最近也建了个这样的模型,不知道怎么加,
冷月空
2013年12月12日 10:34:31
6楼
同问,也正在研究中
co1508405741422
2017年11月17日 08:39:56
7楼

你好,我想请教一下圆柱壳体加载的问题,谢谢!
2017年11月17日 08:40:18
8楼

2017年11月17日 08:40:37
9楼