请教:空气开关和小型断路器的选用原则?
yingqing6
yingqing6 Lv.7
2006年04月17日 14:14:59
来自于断路器
只看楼主

当计算电流为63A以下时,以什么原则选用空气开关(例:DZ20J)还是小型断路器(例:C45N)呢?先谢谢大家!分数有限,只好送点小分。

当计算电流为63A以下时,以什么原则选用空气开关(例:DZ20J)还是小型断路器(例:C45N)呢?先谢谢大家!分数有限,只好送点小分。
免费打赏
hanliu9985
2006年04月18日 19:34:35
12楼
果然高见
yingqing6
2006年04月18日 19:59:24
13楼

不好意思,再请教一下。大容量系统指什么?指短路电流比较大的系统?计算电流在63A以下时,什么情况下可以称为大容量系统?
yingqing6
2006年04月18日 20:24:03
14楼
不好意思,悬赏的分数太少了,最后想多送点分,系统都不让了。没别的意思,主要是谢谢大家的热心回答和参与。
zigj
2006年04月18日 22:09:39
15楼
塑壳断路器分断电流在30~50KA,高的有80.100KA的.微型断路器分断电流一般在10KA以下.
caibingchen
2006年04月19日 10:42:33
16楼
哦,知道了,谢谢
这问题存在好久了
小电容美眉
2006年04月19日 10:50:22
17楼
离变压器出口越近,微断不适用。短路电流较大。
kanbudong
2006年04月19日 11:32:49
18楼
怎么看都觉得这个帖子的标题很怪,有兴趣的人可以看看下面这些帖子。

关于微型断路器与空气开关 http://co.163.com/forum/content/880_154471_1.htm
断路器和空气开关有什么区别? http://co.163.com/forum/content/880_203667_1.htm
yingqing6
2006年04月19日 21:15:22
19楼
谢谢各位的耐心解答和指路。
看来是我表述的不够准确,可能大家没有注意到我的使用条件。由于微型断路器,体积小,安装方便,所以在建筑电气终端配电装置中广泛采用,分段能力也可以做到10KA。
我想问是否在计算电流63A以下时,(此时短路电流应该不会太大的)塑壳断路器就基本上可以不采用了?如果采用,有什么特别的条件?综合大家的发言,我总结了一下:
一、,我看这可以是一方面。但是即使就在变压器出口,计算电流在63A以下的场合,短路电流能够大到10KA以上吗?
二、需要特殊的保护的情况下,比如需要分励脱扣,远距离操作分闸时。
还有别的情况吗?