学习计划大讨论
mhy_001
mhy_001 Lv.3
2011年04月07日 13:14:27
只看楼主

各位志同道合的朋友: 我现在整在复习二注结构,我的计划是:4月份至5月底看施老的指南和规范条文,6月份至7月底进行习题练习主要是施老的答题指导;8月份30天冲刺及真题模拟;9月利用半个月进行总结及查漏补缺。 但是现在复习过程中看书有些吃力(上学时没用功,仅有知识也忘得差不多了 ),尤其是抗震部分,速度也提不上来,现在白天工作,只有晚上学习两三个小时,一天只能看十几页,按照这个速度恐怕仅仅指南也看不完,所以心里也是比较着急。

各位志同道合的朋友:
我现在整在复习二注结构,我的计划是:4月份至5月底看施老的指南和规范条文,6月份至7月底进行习题练习主要是施老的答题指导;8月份30天冲刺及真题模拟;9月利用半个月进行总结及查漏补缺。
但是现在复习过程中看书有些吃力(上学时没用功,仅有知识也忘得差不多了 ),尤其是抗震部分,速度也提不上来,现在白天工作,只有晚上学习两三个小时,一天只能看十几页,按照这个速度恐怕仅仅指南也看不完,所以心里也是比较着急。
还请各位大侠指点迷津,不胜感激!!!!!
免费打赏
linfe328
2011年04月07日 14:39:20
2楼
你把指南、规范、指导一起看,看书做题要循序交叉进行。指南上的例题比较大型,不适合用来做题,指导上的题型大小和考试相近,拿来做题联系
greed_killer
2011年04月07日 17:16:47
3楼
我跟楼主的思想有点类似,先定下了雄心壮志,但是实施起来很难达到自己预想的目标,有时甚至相差甚远。
我想大家都这个情况吧,时间实在不够用,就明年吧。
这个复习半年如果不工作天天看书还差不多。如果工作,晚上复习,没一年时间真的很紧。
zhuyanyan3428
2011年04月07日 17:48:13
4楼
坚持做就好,再好的计划,不坚持都是空话,呵呵,希望楼主坚持执行
chilinlm
2011年04月08日 17:03:12
5楼
想考就申请减少工作量,加大复习时间,有些还辞职在家复习呢
雨季
2011年04月08日 17:07:53
6楼
跟楼主的计划差不多,其实如果能保质保量的每天看十几二十页也不错啦
huqing2005
2011年04月08日 18:16:12
7楼
今天开始看书了,呵呵,去年才考了33分
w365952610
2011年04月08日 23:47:51
8楼
同意这位大侠的说法。
第一轮,看完一章指南(对照规范)看下一章的同时把上一章的相关二注真题做了
(让自己复习侧重点不偏离)。指南过完的同时,真题第一遍已经解决了。
第二轮,做三十天冲刺,做的同时把指南上的东西再翻翻。
第三轮,做真题(第二次)+一注的真题。
最后,系统看规范,每周末做两份模拟题。
个人观点。
sealhanbing
2011年04月09日 02:05:42
9楼
跟楼主的计划差不多,做题不会
mhy_001
2011年04月09日 09:36:15
10楼
谢谢大家的鼓励,我会坚持的。希望我们共勉!!同时祝愿各位也能在努力后顺利通过!!
大长
2011年04月09日 09:45:27
11楼
不管什么计划都得实行才行