关于工业院经验转民用设计院的疑惑
结构无人带
2011年04月06日 12:34:38
只看楼主

如题,本人从事工业建筑结构设计五六年了,虽然说不是多么精通,但是对于一般的控制室,排架,钢结构,门式钢架,框架结构,特种结构,水池,料仓等都做过,不能说多好,但是也没有出什么大的责任事故,但是最近由于生活压力,想转行,因为工业设计的路子,结构专业太亏了,因为要满足各种专业,变态的要求,和经常性的加固,改动反复,荷载动不动就几百千牛,让人心惊肉跳,相反看到在民用院的小师弟,师妹们没有好几年就出落的总工啊,专业负责人的,一年就靠一平方一块三的提成也可以搞十几万,真是让人心动,大家讨论下,到你民用院好混还是工业院舒服,最好有类似经历的高人出来指点迷津!!

如题,本人从事工业建筑结构设计五六年了,虽然说不是多么精通,但是对于一般的控制室,排架,钢结构,门式钢架,框架结构,特种结构,水池,料仓等都做过,不能说多好,但是也没有出什么大的责任事故,但是最近由于生活压力,想转行,因为工业设计的路子,结构专业太亏了,因为要满足各种专业,变态的要求,和经常性的加固,改动反复,荷载动不动就几百千牛,让人心惊肉跳,相反看到在民用院的小师弟,师妹们没有好几年就出落的总工啊,专业负责人的,一年就靠一平方一块三的提成也可以搞十几万,真是让人心动,大家讨论下,到你民用院好混还是工业院舒服,最好有类似经历的高人出来指点迷津!!
免费打赏
wuhongying1982
2011年04月06日 14:35:52
2楼
呵呵我们也在研究是不是转民用看看~~
海之魂水之魄
2011年04月07日 20:26:55
3楼
最好能干私活,干一票就可以过一辈子
lbp120d
2011年04月08日 14:42:17
4楼
我也有这个想法呢,想转民用呢
ccq0707
2011年04月08日 17:35:10
5楼
与楼主同样遭遇,工业建筑真不是我的理想,困惑中!
micheal_shan
2011年04月13日 10:06:56
6楼
困惑我的问题。
jzgrjsw
2011年04月13日 12:52:03
7楼
我以前也是工业院的,刚出来做民用建筑了 为你铺好路了,呵呵
fakethug
2011年04月19日 23:56:41
8楼
我原来在工业院天天画水池子后来我就辞职了,没啥意思啊,除非你是在一个待遇很好的国企里面吧
xuewuzhu
2011年04月20日 08:47:13
9楼
新手学习,受益匪浅
ab1300
2011年04月20日 12:29:29
10楼
工业的都能做,还怕民用的?
hhyj175
2011年04月22日 16:37:30
11楼
是啊,工业建筑大多是特种结构,还怕民用?没问题的