【讨论】这种混合剪刀梯风量怎么计算?
leafly
leafly Lv.4
2011年04月06日 10:18:45
来自于通风排烟
只看楼主

前提条件:1、为方便讨论,假定计算出数值比查表低。2、32层。这几个风井是建筑上设的,肯定不对,考虑到风井就这么大的位置,这2个防烟楼梯间应该按:一、前室不送风:a、两个防烟楼梯间,一个按前室不送风计算风量:40000m3/h;一个按合用消防电梯前室计算:25000,合用前室22000.b、两个防烟楼梯间,都按前室不送风计算风量:40000m3/h;合用消防电梯前室计算按防烟楼梯间分别送风:22000.

前提条件:
1、为方便讨论,假定计算出数值比查表低。
2、32层。

这几个风井是建筑上设的,肯定不对,考虑到风井就这么大的位置,这2个防烟楼梯间应该按:
一、前室不送风:
a、两个防烟楼梯间,一个按前室不送风计算风量:40000m3/h;一个按合用消防电梯前室计算:25000,合用前室22000.
b、两个防烟楼梯间,都按前室不送风计算风量:40000m3/h;合用消防电梯前室计算按防烟楼梯间分别送风:22000.
二、前室送风:
防烟梯间前室均送风,这个表上无法查,没有这一项。

请问高手,该选择哪一种?

a分开计算,但实际上普通前室正压均要从2个楼梯间利用余压阀过来,
b都按这个计算?貌似有点道理,但风量有点大啊,尤其这个是2个楼梯间合用风道的。

免费打赏
muyelantian
2011年04月08日 10:19:35
12楼
被绕晕了。学习啦
jiangjun625480
2011年04月08日 14:03:46
13楼
很强大,看着晕啊,呵呵,学习了
锦鲤小太阳
2011年04月08日 14:58:40
14楼
原帖由 lap2224 于 2011-4-7 22:30 发表
合用前室和楼梯间前室均不具备自然排烟条件,合用前室应加压,楼梯间前室则可不加压,而两个剪刀楼梯间均应按照“仅对楼梯间加压、前室不送风”确定机械加压送风量。赞同这种做法。
zhuyonghui
2011年04月08日 17:30:45
15楼
谢谢各位的帖子了,但看了确实觉得蛮晕的!
pingoo
2011年04月09日 10:21:41
16楼
两个井就可以了吧,不用三个
cxty
2011年04月10日 12:33:28
17楼
学习一下,受益匪浅
foreve686
2011年04月11日 13:34:31
18楼
学习,受益匪浅,谢谢各位的帖子了。
ding103
2011年04月11日 14:12:30
19楼
都应送风 另剪刀梯风井这样设置不合理 还是应分开设置 这样才能保证所需压力
woodzoo
2011年04月11日 17:02:46
20楼
楼梯间,合用前室,独立前室都要送风!!!
allwilling
2011年04月13日 16:54:21
21楼
要三个井,剪刀梯一个(两个楼梯间的风量)、合用前室一个、前室一个。