求助:请问含二甲基亚砜制药中间体废水处理方法
zhaohuang1000
2011年04月06日 09:22:05
来自于水处理
只看楼主

现在有一制药中间体废水,含二甲基亚砜2%~5%,日排量最大34方/天,最小17方/天,酸废水(PH=3)最大20方/天,最小10方/天,不知怎样设计处理方案,有没有人知道,请不吝赐教!网上查了就只有用光催化氧化+MBR膜法处理和高压放电催化降解的方法,都不太现实。不知还有没有其它方法处理?

现在有一制药中间体废水,含二甲基亚砜2%~5%,日排量最大34方/天,最小17方/天,酸废水(PH=3)最大20方/天,最小10方/天,不知怎样设计处理方案,有没有人知道,请不吝赐教!
网上查了就只有用光催化氧化+MBR膜法处理和高压放电催化降解的方法,都不太现实。
不知还有没有其它方法处理?
tc_gxjygs
2011年04月07日 13:00:55
2楼
水量不大,用电催化氧化预处理。
zzmgsn
2011年04月07日 14:17:42
3楼
微电解作为预处理
2011年04月08日 08:42:37
4楼
行吗?你有成功案子吗?
2011年04月08日 08:45:05
5楼
我也想过用电解来做预处理,但确实没做过,所以有所顾忌,万一不行就惨了。
jaq2121
2011年04月26日 10:26:17
6楼
我公司(江苏艾特克控股集团)有处理高浓度有机高含盐废水专利,采用碳化法,原水先进入气提器,提取有毒有害气体进入焚烧炉,原水进行碳化浓缩(浓缩比在百分之70左右)提取母液,母液可以结晶回收,也可焚烧处理,尾端设有空气净化装置,真正做到零排放。设备运行稳定用户业绩多,可提供用户考察!联系qq547387786
dawenzi12345
2011年04月26日 13:38:21
7楼
因为你的是医药废水且水量比较小,建议用:微电解+电催化氧化+MBR膜法处理,这种工艺我觉得比较好。前一段时间我请教过高校资深教授类似的废水。只是建议。。。。
jaq2121
2011年04月27日 14:46:59
8楼
碳化浓缩法,污水0排放,运行成本100元/吨
新亿源环保科技
2011年04月27日 15:31:21
9楼
氧化+无氧催化+生化,应该可以。我做过类似的水,具体要做小试看。有兴趣可联系我 rixinhuanbao@163.com
膜界菜鸟
2017年07月31日 14:43:43
10楼
光催化+MBR现在是成熟了,可以QQ聊。QQ:1148796974
wuhuke2008
2017年08月01日 09:00:54
11楼
tc_gxjygs 发表于 2011-4-7 13:00 水量不大,用电催化氧化预处理。可是搞电絮凝的?