请教关于高规7.2.25条的理解
hairongli
hairongli Lv.3
2011年04月05日 19:35:39
只看楼主

《高规》7.2.25 当剪力墙的连梁不满足本规程第7.2.23条的要求时,可作如下处理:2 抗震设计的剪力墙中连梁弯矩及剪力可进行塑性调幅,以降低其剪力设计值。但在内力计算时已经按本规程第5.2.1条的规定降低了刚度的连梁,其调幅范围应当限制或不再继续调幅。当部分连梁降低弯矩设计值后,其余部位连梁和墙肢的弯矩设计值应相应提高;请问在计算中降低了连梁刚度后,连梁的抗剪仍不满足。将连梁弯矩和剪力进行调幅是在实际配筋过程中进行,在PKPM计算中不反映吗?后面所谓的其它部位连梁是只该层的其它连梁吗??

《高规》7.2.25 当剪力墙的连梁不满足本规程第7.2.23条的要求时,可作如下处理:

2 抗震设计的剪力墙中连梁弯矩及剪力可进行塑性调幅,以降低其剪力设计值。但在内力计算时已经按本规程第5.2.1条的规定降低了刚度的连梁,其调幅范围应当限制或不再继续调幅。当部分连梁降低弯矩设计值后,其余部位连梁和墙肢的弯矩设计值应相应提高;
请问在计算中降低了连梁刚度后,连梁的抗剪仍不满足。将连梁弯矩和剪力进行调幅是在实际配筋过程中进行,在PKPM计算中不反映吗?后面所谓的其它部位连梁是只该层的其它连梁吗??
免费打赏
wjhxf200
2011年04月08日 22:53:54
2楼
我也有这样的疑问啊,有没有更好的解释呢
ouyfw71
2011年04月09日 09:42:16
3楼
朱宾寅的书上有详细做法
吖俊
2011年04月09日 09:53:34
4楼