请问哪个钢结构软件可以计算这样的载荷?
warmhand
warmhand Lv.3
2006年04月15日 14:47:26
只看楼主

各位好,向大家请教一个问题:一个钢立柱,有两种载荷传到该立柱上一个是 恒载荷, Nz=15KN Nx=±3KN Ny=±3KN 还有一个是 活载荷,Nz=30KN Nx=±6KN Ny=±6KN 请问哪个钢结构软件可以计算这样的的载荷?如果方便的话,能否告诉我承受这样的载荷的钢立柱需要多大的?谢谢!!期待中!

各位好,向大家请教一个问题:
一个钢立柱,有两种载荷传到该立柱上一个是 恒载荷, Nz=15KN Nx=±3KN Ny=±3KN 还有一个是 活载荷,Nz=30KN Nx=±6KN Ny=±6KN 请问哪个钢结构软件可以计算这样的的载荷?
如果方便的话,能否告诉我承受这样的载荷的钢立柱需要多大的?谢谢!!期待中!
warmhand
2006年04月18日 06:26:20
2楼
请大家帮帮忙,指点一下嘛!!!
mts-zjm
2006年04月18日 10:18:32
3楼
我用MTS计算的(呵呵,感觉有点大材小用),三维建模,分别添加节点恒荷载Px、Py、Pz,活荷载Px、Py、Pz,按照压弯构件计算。具体计算公式你可以参考普钢规范关于压弯构件的内力计算。验算强度、稳定等项。
你在MTS论坛上提供的9.5米柱高、H400*200*8*13是可以通过承载力验算的。你的钢柱未给出柱顶连接方式。别的你自己考虑一下吧。
warmhand
2006年04月18日 15:17:23
4楼

非常感谢 mts-zjm 的回复。我把柱顶的连接方式给出来,如果把数据更改一下,恒载荷, Nz=20KN Nx=±4KN Ny=±4KN 还有一个是 活载荷,Nz=70KN Nx=±14KN Ny=±14KN 是否也可以呢?期待您的回复,再次感谢您!注:图示的GZ-1~8为立柱。
warmhand
2006年04月18日 15:57:45
5楼
我再把侧面结构图贴上来。请 mts-zjm 帮助看一下,谢谢您!
warmhand
2006年04月18日 16:03:14
6楼
还有,如果采用MTSTOOL工具箱中的 抗风柱的计算形式,是否可以呢?
mts-zjm
2006年04月18日 17:03:44
7楼
抗风柱一般采用铰接点,与框架柱的计算不同。
warmhand
2006年04月19日 07:13:05
8楼
再次感谢 mts-zjm 的回复。麻烦您帮我看一下,如果把数据更改一下,恒载荷, Nz=20KN Nx=±4KN Ny=±4KN 还有一个是 活载荷,Nz=70KN Nx=±14KN Ny=±14KN 是否也可以呢?期待您的回复,再次感谢您!
mts-zjm
2006年04月19日 09:22:38
9楼
我已经在MTS论坛上跟帖了,你可以看看,如果还有什么问题,请说!
warmhand
2006年04月19日 10:41:41
10楼

我已经看到您的回帖了,谢谢您!还是麻烦您告诉我根据新提供的数据需要多大的钢柱截面呢?期待中!
warmhand
2006年04月19日 14:53:34
11楼
MTS_ZJM,您好!这是我利用MTS建立的模型。请您看看有没有什么错误。
如图示,6个基点我已经加上了固定基座,4个支点我已经加上了恒荷载和活荷载。