【刀哥】当前新钢结构系列规范软件还不能很好的实现
北京院小李飞刀
2016年09月22日 10:58:22
只看楼主

PKPM3.1.5对钢结构系列新规范的实现还有些不完善,大家设计的时候要注意和新规范核对。还有对钢结构斜梁弹性支撑的考虑和平面外稳定性验算不完善,YJK和3D3S也是类似的问题,不过PKPM可以考虑YC作为平面外的弹性支撑进行稳定性验算了。3D3S里虽然对雪荷载的考虑默认的模板也晚上,但它类似于MIDAS gen和SAP2000,人工干预的空间非常大,要实现这个也不难。但是PKPM等黑匣子的软件,希望能改进。

PKPM3.1.5对钢结构系列新规范的实现还有些不完善,大家设计的时候要注意和新规范核对。还有对钢结构斜梁弹性支撑的考虑和平面外稳定性验算不完善,YJK和3D3S也是类似的问题,不过PKPM可以考虑YC作为平面外的弹性支撑进行稳定性验算了。3D3S里虽然对雪荷载的考虑默认的模板也晚上,但它类似于MIDAS gen和SAP2000,人工干预的空间非常大,要实现这个也不难。但是PKPM等黑匣子的软件,希望能改进。
如雨棚,也类似于高低屋面,有雪的堆积漂移效应;对于女儿墙+坡度大的屋面,坡对雪荷载有漂移效应,女儿墙作为屋面的突出物,对雪荷载有堆积效应,这两部分的效应都需要考虑。在算檩条的时候也需要考虑。

PKPM的人也非常重视和谦虚,这个问题他们肯定会改进。相信会越来越好。他们的很快和我联系了。
其他【刀哥论项目】等系列如下
我Q扣为1129729659
【刀哥论注册12】计算整体指标是否必须采用强制刚性楼板假定?
http://bbs.co188.com/thread-9254368-1-1.html
【2016.4.11荷载专题视频讲座】一二级注考专业荷载部分课件和视频(全部更新完毕)
http://bbs.co188.com/thread-9230490-1-1.html
【刀哥项目案例】我作为主力设计过的几大类项目
http://bbs.co188.com/thread-9285994-1-1.html

qiangxq1
2016年09月24日 14:14:13
2楼
资料在哪呢?
aseingknfjgh
2016年10月08日 10:13:46
3楼
钢结构设计规范怎么现在还没有出来的。
vladiusaa
2016年10月08日 10:35:43
4楼
钢结构设计规范什么时候出来的啊?
dfagegadg
2016年10月08日 14:52:42
5楼
楼主的资料不错,的啊
ufomader
2016年10月08日 16:02:32
6楼
当前新规范层出不穷
yuleray
2016年10月08日 16:16:30
7楼
谢谢楼主分享,学习了
menfjgnjdinfgheji
2016年10月08日 17:11:04
8楼
钢结构计算的东西不是很完善的。
cfdefighidef
2016年10月08日 17:17:18
9楼
钢结构规范现在怎么还没有出拉。
ufomader
2016年10月09日 15:48:56
10楼
新的钢结构设计规范还没有出来。楼主必须注意了。
tomatoeren
2016年10月10日 16:57:18
11楼
当前的新钢结构规范还没有出来的啊。