电动阀没关到位请教
liangzengting90
2011年04月03日 11:36:46
来自于中央空调
只看楼主

大侠大家好,看到人家的控制图纸,电动阀除了开启到位的反馈信号返回外,关闭到位的反馈信号也返回,都不知为啥要返回的,是不是有点多余了,如不要关的反馈信号有什么弊端,请指教

大侠大家好,看到人家的控制图纸,电动阀除了开启到位的反馈信号返回外,关闭到位的反馈信号也返回,都不知为啥要返回的,是不是有点多余了,如不要关的反馈信号有什么弊端,请指教
免费打赏
adingkgb
2011年04月04日 13:09:07
2楼
关闭到位的信号也很重要啊,没有这个信号,就不能确定法门是否完全关闭。
比如有些并联的主机(或冷却塔)在部分负荷时,只开一部分机组,另一部分不运行的机组的冷冻冷却水阀门就要关闭,以免影响其他正在运行的机组
liangzengting90
2011年04月06日 18:52:35
3楼
喔,明白,谢谢,我是搞自控的,对空调系统不是好懂,请大家多多指教
adingkgb
2011年04月06日 21:16:15
4楼
不好意思,图纸我没有。
简单的做法是吧,某台冷水机组进出管路上的电动阀和对应该台机组的水泵做联动,水泵运行阀门开启水泵停止阀门关闭。
高级的做法是吧冷水机组和水泵冷却塔等都做群控,在群控程序中设置电动阀开关要求
wwwinneer
2011年04月18日 14:57:35
5楼
地板大哥是做空调自控的吗?以后请多多指教,自觉这块是弱项,哈哈
fun11loo
2011年04月18日 17:17:16
6楼
有问题发出来,大家一起讨论。。互相学习,希望大家都本着无私的精神,向那些帮助别人的人致敬
joycepang
2011年04月19日 12:41:39
7楼
通常一些项目上是为了省控制点位(省钱),才把阀门关闭到位的信号给省略的,如果有钱的话建议预留关闭到位的控制点位,如果阀门使用久了有时候会发生卡死现象,即关闭不到位之类的都有可能。