关注基础考试(参加考试的和备考的)的同行们请进!!
与电共舞
2006年04月14日 17:00:28
只看楼主

首先,向通过05年基础考试的同行致敬,佩服你们的能力和精力,希望你们在这里留下你们的经验和方法,以供06年准备参加基础考试的同行们借鉴(我今年考试);其次,向准备参加06年基础考试的同行们问好,希望大家有什么新的消息及时通报一下,让06年考基础的兄弟姐妹们携手共进,通过这次考试!!!

首先,向通过05年基础考试的同行致敬,佩服你们的能力和精力,希望你们在这里留下你们的经验和方法,以供06年准备参加基础考试的同行们借鉴(我今年考试);
其次,向准备参加06年基础考试的同行们问好,希望大家有什么新的消息及时通报一下,让06年考基础的兄弟姐妹们携手共进,通过这次考试!!!
免费打赏
与电共舞
2006年04月18日 23:26:23
12楼
多谢同行朋友的指点!!本人万分感激,多谢了,希望更多的留下你的宝贵经验,本人在此多谢各位大侠了!!!希望有更多的朋友留下你的宝贵意见!!
nnnn1975
2006年04月19日 13:50:23
13楼
要想在短期内把基础课程全学会不容易啊,面太广了,必须要下大的力气啊!大家加油啊!
aimengqing15
2006年04月19日 15:56:12
14楼
公共基础部分:A 高数,B 物理,C 化学,D 理论力学,E 材料力学,F 流体力学,G 计算机基础,H 电工电子技术,I 工程经济;
专业基础部分:1 电路 2 模拟电子 3 数字电子 4 电气工程基础

高数应该最多!
电路应该最多!
hao_jk
2006年04月19日 17:36:11
15楼
高数和物理多看看,应该拿的分都拿到.化学和三大力学基本上我是感觉都不会做.计算机基础大家怎么也都有一定了解编程就不用深钻了.电工电子也要细看,最好拿分的就是工程经济了.一定要全拿.我觉得我通过应该工程经济拿分比较多.呵呵.其它的就是一个蒙字.也能蒙对25%.反正总分够了就行,又不管你是什么专业拿的分.
caohong1982
2006年04月19日 19:24:00
16楼

是啊,俺去年七月份毕业,八月份工作,九月份看书,十月份考试,居然过了!呵呵
listento
2006年04月20日 11:38:50
17楼
本人过了发输变电的基础考试.个人认为还是要全面复习一下的.题一定要做,否则即便是最熟系的高数电路也可能丢分.力学部分,估计大家感觉都不好.本人觉得完全放弃也没必要,还是要过一遍,能拿的分一定不要放过.至于下午的专业部分,千万不要忽视潮流计算,有好几道题都与之相关.本人考试时已毕业7年.感觉只要好好复习,还是能过的.我们单位是省级院,工作很忙.故许多人都没怎么复习就去考了,因此作了分母.反到是下面的小院,通过率还可以.因此只要下功夫,希望还是满大的.
xujf717
2006年04月20日 12:16:56
18楼
以下是引用[支持(0)][引用] 2006-04-19 19:24:00.0
是啊,俺去年七月份毕业,八月份工作,九月份看书,十月份考试,居然过了!呵呵
你很厉害,时机把握的好,我也是去年毕业了,今年来准备,看到要看那么多门,郁闷
haihejkle
2006年04月20日 14:59:29
19楼
一定得多看书啊 才能过啊
ylp1199
2006年04月21日 10:33:44
20楼
先看书,再订个网上辅导,这样能系统点,就是现在还没有好的网上辅导!
wjs5i1
2006年04月21日 14:24:12
21楼
那么大家都看什么书呀!!这么多的内容,难道要把大学的书,都借来看吗?还是有专用的考试用书,我也像今年考的!!