水泵的变频改造图纸,请大家帮忙审图
yingqing6
yingqing6 Lv.7
2006年04月14日 15:15:16
只看楼主

因为单位有闲置的22KW变频器,拟用于两台7.5KW潜水泵。改造要求:两台水泵可同时工频启动,可一工频一变频同时启动(因变频器只能带一台电机)。因为单位没有人审图,所以求助大家。希望大家能够指出问题,防患于未燃。谢谢大家!

因为单位有闲置的22KW变频器,拟用于两台7.5KW潜水泵。改造要求:两台水泵可同时工频启动,可一工频一变频同时启动(因变频器只能带一台电机)。因为单位没有人审图,所以求助大家。希望大家能够指出问题,防患于未燃。谢谢大家!
b7be22addbb5c21ed539.rar
41.1 KB
立即下载
免费打赏
yingqing6
2006年04月14日 15:23:11
2楼
同时上传该图的2000格式,只是作图的时候还用了天正7.0的图块功能,所以不知道是否会影响打开文件。因为这两个软件都用的不是太好,所以画出的图有点不伦不类,让大家见笑了。主要是找出存在的问题,以免存在隐患。谢谢!
yingqing6
2006年04月14日 19:57:22
3楼
我是不是发错地方了?如果错了,请版主转移,原本对变频不是很熟悉,所以看见一个版块就发了。呵呵,见谅!
yingqing6
2006年04月16日 21:08:56
4楼
怎么没有人帮忙呢?我还想问问理想的控制过程:每台电机都用变频器起动,第一台到额定转速时切到工频,再起动第二台,第二台由变频控制。如果不用开第二台,就把第一台在变频位置不变——在起动第二台时自动把第一台电机切换到工频。如何才能实现呢?看来是没指望了。
yingqing6
2006年04月20日 08:42:46
5楼
??///
rxf760916
2006年04月21日 15:06:21
6楼
图画得很好,不过我建议你使用PLC来做个一拖二的控制程序,那么就简单了
yingqing6
2006年04月21日 21:41:07
7楼
谢谢rxf760916!自发帖到现在,一周时间了,你是第一个回帖的。
xxggff
2006年04月24日 11:57:21
8楼
看了你的图,你应当考虑在2#泵变频启动前,1#泵从变频转到工频的断电再启动的问题,因为你图中在转换后需从新启动,能否在转换后自动启动工频,原变频考虑延时断开,这样就不会有断电的现象。
yingqing6
2006年04月24日 16:52:24
9楼
谢谢楼上!
我这两个水泵是给苗圃浇水用泵,所以不要求连续供水。在用水量小时,工频起动水泵,存在浪费水电现象,因为单位恰好有闲置变频器,所以打算进行变频改造。不过你的建议也很有道理,我确实没有想到。
我想问问理想的控制过程:每台电机都用变频器起动,第一台到额定转速时切到工频,再起动第二台,第二台由变频控制。如果不用开第二台,就把第一台在变频位置不变——在起动第二台时自动把第一台电机切换到工频。如何才能实现?当然前提是不用PLC。
谢谢!
xxggff
2006年04月25日 15:11:35
10楼
我是用电子图版画的,怕你打不开,把它转换成了PDF,请您参考。
xxggff
2006年04月26日 08:56:27
11楼
图看了没有,有不合适的地方请回个信,再研究。